Если да, то какие?? Что можете порекомендовать?? Очень хотелось бы избавиться от лени, научиться эффективно мотивировать себя и следовать плану хотя бы больше недели
Дружище, я тебе вот что скажу. Все тренинги и курсы, если не быть готовым использовать их на практике, тебе абсолютно ничего не дадут, разве что новая тема для обсуждения появится. Как говорил И. Кант "Теория без практики мертва, практика без теории слепа". Как я заметил, как раз таки лень и мотивация очень серьезная проблема, когда ты собираешься начать просматривать какой-либо курс или применять его на практике. Современному человеку необходим тренинг "Как заставить себя себя заставить". В общем, курсы и тренинги мало чем тебе помогут. Меня воротит от себя, когда я сижу на форуме, как сейчас, например, и ничего не делаю. Трачу время, жгу жизнь. А они не вечны. Молодость не вечна. Того и гляди уже завтра тебе 65 лет и привет. Поэтому приходится себя заправлять мыслями - что не делая ничего, ты делаешь только хуже. Часто встречаешь что-то новое и думаешь: "Блин! Если бы я нашел это два месяца назад, то выучил бы все и приобрел бы такой-то навык!" Но, вместо того, чтобы начать применять этот только что найденный курс ты опять "кладешь его на полку". Проходит время - он опять тебе нужен, там какая-то полезная информация. Бегло, невнимательно, просматриваешь его, а потом плюешь и забиваешь на это дело. Так нельзя. "Так нельзя!" - твердишь себе ты и продолжаешь ничего не делать. Да, это серьезная проблема. Я могу, конечно, написать приемы, которые помогают лично мне писать план на день, мотивировать себя и т.д. Но я не уверен, что они универсальны. А вообще, я бы посоветовал тебе посмотреть какой-нибудь тренинг Вада Шлахтера. Эта фигура у людей вызывает неоднозначное мнение, и я не уверен, вызовет ли он что-то положительное у тебя. В любом случае - попробовать стоит. Мне в свое время очень помог.
Тут есть некий парадокс, если у человека нету мотивации желания, то тренинги, курсы мало что дадут, в лучшем случаи будете хоть что то делать на протяжении недели, а потом опять хороший спад. А если у человека есть мотивация, цель, то тогда и утром легко с улыбкой просыпается, и знает что делать, и нету ощущений что день зря прожит, тут уже не нужно никаких тренингов и курсов. Нужно понять причину отсутствия мотивация (я например занимался не той работой). А не бороться с ее последствиями - ленью, бездействием т.п