Вчера разбирал бэкап и ради интересу посчитал количество всяческих платных курсов - аудио и видео. Вышло порядка 100 с лишним... При этом внедрено, пожалуй, меньше 10%. Ну, около половины, сразу скажу - куплены на будущее. Например, вот куплю себе земельный участок, посмотрю курсы о строительстве домов и начну строить. А сейчас пусть лежит, бо денег не просит Но ещё ж дофига курсов, которые можно и типо кагбэ нужно внедрять. Но не получается. Стараюсь слушать аудио, читать текст, смотреть видео - но времени немного, и получается очень по чуть-чуть в день, а иногда по чуть-чуть в неделю. Хочется спросить многоуважаемое сообщество - а как у вас с этим делом и что делаете для улучшения ситуации? В первую очередь интересует мнение занятых людей бо когда я был студентом, у меня тоже времени было вагон (и я его, кстати, зря не терял). А сейчас - работа, бизнес, семья, друзья, тренажёрка, быт и т.д. Времени на учёбу очень мало.
ferriko, я лично скачивал с торрента кучу разных видеокурсов, думал все посмотрю, ага сейчас ))). Короче говоря пришел к выводу, что купил один курс и на другой пока и не смотри, пока не изучишь первый. Наданный момент у меня 3 серйозных курса (просто все хорошие, интересные, полезные и толковые) запланированно, два из них изучаю, третий жду ). МОжет еще кто-то что посоветует?
Большинство людей коллекционируют книги (домашние библиотеки), кто-то обучающие курсы, кто-то платные инфопродукты. На все есть какая-то причина, как и на то почему вы никогда не возьметесь за те или иные курсы, несмотря на их привлекательность. Сейчас мне лично интересна тема инфопродуктов, потому что я в поиске себя, в поиске каких-то решений, я знаю множество людей которые вообще не воспринимают эти инфопродукты как что-то серьезное, и живут классно и без этого. Сейчас я это делаю, потом может перестану "копить", и буду действовать в соответствии со своими внутренними четкими принципами (которые еще в процессе формирования), в соответствии с тем что мне важно в жизни, в соответствии с моим выбором, отсекая лишнее. Не стоит париться по этому поводу)
Такая же ситуация, курсов предостаточно, а внедрено пока очень мало. В-основном, многие из них беру на будущее. Времени почти нет, поэтому стараюсь подбирать для изучения такой курс, который согласован с моими планами на ближайшее будущее. А вот изучение проходит в рваном режиме, то есть когда пропадает время на изучение.
Да, есть такое дело) Многие кто на этом форуме прекрасно меня знают, - как основателя и организатора соц. группы "Скидываемся" на nulled.ws. Около года назад активно "собирал" самые различные курсы по самым разным темам, и в итоге даже стало доходить до того, что у меня в блокноте накапливалась столько ссылок, что мне даже качать было лень, причем курсы общая стоимость которых ориентировочно была от 30.000 до 120.000 рублей. А все из-за того, что курсов дофига, а времени изучать все просто не хватает, изучить бы даже 1% от всего что имеется))) В итоге просто перестал участвовать в складчинах и в собирании различных курсов. Иной раз стало доходить до того, что спрашивал у участников складчин, что они в данный момент изучают, чтоб узнать что сейчас наиболее интересное и полезное. Благодаря некоторым моментам, снова стал участвовать в складчинах, но теперь все по-другому)))) Какой можно вывести совет, одного из "гуру" организатора складчин? ...ой, ребят, чет уже некогда писать, может в следующий раз напишу p.s. Ждите, новую складчину от "Гуру" складчин. Как вынести максимум пользы от дохрена курсов, которые у вас на компе :lol:
Я тоже когда то парился по этому поводу, теперь делаю так: 1. Изучаю то, что сейчас актуально: не фиг изучать как построить дом, если сейчас выстраиваешь систему холодных звонков Ну если уж сильно хочется, то можно 2. Изучать лучшее, что есть в актуальной для тебя теме: если, скажем, ты выстраиваешь систему холодных, то изучить все курсы и книги, во-первых, убьёт ОЧЕНЬ много времени, во-вторых, а надо ли изучать всё? Выбирай лучшие книги/курсы, где больше полезной информации и меньше воды. Как понять что курс/книга хорошая/плохая: начать её изучать. А там уже будет понятно что эта книга хрень или нет. 3. Конспектирование рулит
Может рейтинг составим.. Ну типа скачали курс и кто прошел - отписался или как-то проголосовал? Надо подумать как это проще сделать.
создавайте тему с отзывами курсов. Например можно создать две темы: Отстой полный и Самое лучшее, а там уже писать какой инфопродукт действительно стоящий, а каких авторов вообще не стоит покупать даже за 30 руб.
У меня этих курсов более чем на 250 Гб уже, куда столько накупил - сам не знаю :lol: Как видел тему на хороший курс - сразу вписывался, чтобы не упустить его и взять на будущее для изучения, когда будет свободное время. Пока свободного времени на это мало и изученных мною курсов тоже не много))
Ого у меня где-то 40 Гб я стараюсь проходить курсы, в воскресенье выбираю, какую тематику буду изучать всю неделю
Начну наверное с главного - с внедрения. Хотя посмотрел на свои книжные полки с книгами по продажам, маркетингу и проч. - что то прочитано, а половина только просмотрена по диагонали. Хотя с электронными книгами и того хуже... Вернемся к внедрению. Здесь есть безусловный лидер - Гридин. Не знаю почему, но очень многое из его семинаров внедряется в течении первого месяца после прослушивания. Видимо близко Из книжных монстров - это Манн, Лукич и Бакшт. Из западников - Гитомер и Трейси. Ну и Том Питерс - это наше все! Парабеллум настролько непредсказем, что внедрить его невозможно -потому что он принципиально невнедряем. Словесный балабол. Зацепили несколько продуктов - продажа вебинаров и перепаковка сервисов - может быть потому что они более менее практичные. Оптимизации бизнеса интересны только потому что там Парабеллум уходит на второй план. Точно так же как и автопилот Мрачковского. Из детей Парабеллума были интересны курсы Фарита Насипова - опять таки практика, и пара курсов РМЭИТа - по философии бизнеса. Вик Орлов внедряется потому что изменяет парадигму мышления - это касается его харизмы онлайн. Уфимская банда не возбуждает никак -видимо я молоденькими мальчиками не интересуюсь Жуковский и вся "техническая" банда интересны только потому что собрали большой ФАК. Но как можно любить ФАК? Вот сейчас слушаю Парабеллума - "Увеличение прибыльности промышленного предприятия" . По сути все верно. Но как все это прикрутить к реальной российской действительности?
Ну, у кого какие результаты по внедрению? Я обычно начинаю изучать курс, а затем постепенно бросаю из-за наваливающихся дел. Вот, сейчас прочитал здесь мое сообщение и понял, что беру на будущее, а живу-то до сих пор в настоящем. Хотя сейчас скидываюсь все же не так, как раньше. Стараюсь фильтровать для себя складчины, т.к. замечаешь что порой информация во многих повторяется. Однако, бывает любопытство берет вверх. В чем плюс для меня большого количества материалов в определенных интересующих темах - так это разнообразный набор инструментов своего рода. Вообще, у меня такая установка. Если какой-то курс окажется очень полезным для меня, то я куплю его за полную стоимость у автора. Естественно, если эта стоимость не будет завышена в разы, как у некоторых инфо-"гуру".
Здравствуйте, складчане. В настоящее время изучаю Губайдулина - секреты аутсорсинга. Курс неплохой - есть многие вещи, которые открыли мне глаза. Делаю вывод, что некоторые планы так и остаются планами, если их не внедрять. И бывает возникает много мыслей по проектам, а они в итоге висят в воздухе. Пришел к выводу, что нужно освобождать время путем делегирования части дел, чтобы заниматься тем, что по душе. Буду по возможности к этому стремиться. Курсы изучаю постепенно по мере необходимости в данный момент времени. Прохожу полностью и только после этого набрасываюсь на следующий. Также стараюсь не распыляться на другие темы и не брать по ним курсы. Главное концентрация на чем то узком, иначе результата никакого. Конечно иногда и запишешься на какие то материалы, так сказать на "потом", но главное не массово. По оценке качества курса и его эффективности сужу по небольшим отрывкам из него. На прошлой недели наконец то сделал сортировку курсов по папкам. Чувствую себя, что прямо подвиг совершил. А то все в куче и не ясно за что браться. Раньше собирал мульты и привычка осталась к собирательству, а потом одни разом все удалил, за исключением нескольких. Стараюсь планировать свое время, которое действительно бесценно, а рутинные дела затягивают в тупик. В конце хотел подчеркнуть следующее: для себя решил в обязательной необходимости вести выдержки из курсов и не только. То есть смотрю например видео и если что-либо актуальное, то сразу записываю в прогу-блокнот. Пройденный курс обозначаю впереди ! знаком самой папки, чтобы не запутаться. Вот такие размышления. Отличная ветка, делимся опытом друзья. Всем здоровья и побед.
Я 2 курса прямо внедрил, 1 внедряю сейчас (в октябре жду результата), ещё из 4-5 взял что-то фрагментами.
Из последнего очень хорошо "легли" курсы Фридмана по регулярному менеджменту. К сожалению Гридин "сдулся" и никак не закончит свою систему, а я рассчитывал кое что из нее внедрить. Тренинги по холодным звонкам освежили знания и выявили мои тонкие места. Апстарт немного изменил мое видение перспективных бизнесов, которое в дальнейшем докрутило общение на двух подготовленных мною выставках. Это за последние пару месяцев...
Купила специально для изучения купленных курсов MP3-плеер. Все равно время на дорогу тратится, а так хоть с пользой. И сразу изучение курсов пошло быстрее. Ну а видео всегда изучаю под запись в тетрадь. Это уже давно у меня стало правилом.
Или скидывать на коммуникатор себе, как я. И заметки (резюме) постить туда же. А если в видео нету ничего полезного нету (автор скажем просто ходит по аудитории и говорит), извлекаю аудиодорожку и кидаю её на КПК. Также в планах есть - купить EPAD (в основном, книги читать)
Я книги в основном распечатываю, а много читать с экрана не удобно . Очень глаза устают. Так же аудио записываю в телефон и потом прослушиваю. В последнее время с защищенными курсами, так делать проблематично становится.