Как стать настоящим программистом?

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем kloster, 17 сен 2012.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. kloster

kloster Член клуба

У Вас уже есть навыки программирования?
    Вы хотите освоить программирование с нуля?
    Вы хотите стать настоящим программистом, а не просто кодером?

Я предлагаю организовать сбор на курс по базовым основам программирования.
    Курс не привязан ни к какому языку программирования. Если Вы будете знать основы, выучить любой язык будет очень легко.

Самое главное в программировании - алгоритмическое мышление. Вот его то мы и будем развивать. А уж как завернуть алгоритм в язык, это дело техники и знаний ключевых конструкций языка.

Автор курса - мой хороший друг. Он хочет набирать группу, а я предложил ему собрать народ здесь - на складчине. Он согласился. Он сам про складчину знает (пару раз помогал мне с оплатой), но здесь не зарегистрирован. Так что всю организацию здесь на форуме я возьму на себя.

Обучение будет пошаговое, с разбором домашних заданий и вопросов на форуме. Т.е. полное активное участие каждого, конечно, если сами захотите.

Хочу узнать, насколько интересна данная тема?

Все виденные мной курсы были в основном по языкам программирования, а это большое упущение. без базы, так сказать никуда. Развив абстрактное мышление вы сможете в дальнейшем стать ведущим программистом, руководителем проекта, архитектором систем и т.д. Для всего этого нужно глобальное видение без привязки к проекту и конкретному языку.

Я сам буду проходить курс вместе с вами, правда, бесплатно, все-таки это мой товарищ :) Ну а вам всем предлагаю тоже поучаствовать.

Все это дело начнется в октябре, потому что автор сейчас уезжает до конца сентября, а потом можно будет начать. А я пока здесь соберу тех, кому это интересно.

Так что, кому интересно - вписывайтесь.

Цена будет фиксированная для всех.

Точную цену пока не знаю, как будет известна - сообщу.

Число участников ограничено.

Организатор - Я.

2. WestSIDe

WestSIDe Складчик

Тема интересна, я б поучаствовал, но опять же зависит все от цены, ну и еще интересно было б узнать чего достиг автор курса, сколько лет в программировании, есть ли опыт в преподавании ?

3. pro-nl-design

pro-nl-design Член клуба

Show Spoiler
    01. kloster
    02. pro-nl-design

4. faihutdin

faihutdin Член клуба

ссылку на продажник, пожалуйста.

5. Irtex

Irtex Складчик

Тема и мне интересна, но ждем конкретики относительно автора курса и программы курса. Не хочется все-таки забивать голову лишним, там и так уже много барахла от различных авторов, которые не разбираются в теме. Чем будущий курс будет отличаться от аналогичных курсов Школы программирования и Специалиста? У Специалиста довольно хороший курс по основам, и в нем очень здорово преподаватель прошелся по алгоритмам и циклу разработки программ без конкретного языка.

6. samrat2008

samrat2008 Член клуба

Реши с твоим товарищем ( кто он программист этот, его квалификация ) вопрос цены, напишите коротко программу коучинга, а так же цель и задачи курса более подробно.

7. NeverSayGoodbye

NeverSayGoodbye Складчик

Был тут один курс недавно "Как научиться программировать на любом языке программирования". Правда в этом курсе языки программирования были вообще не затронуты. Автор тоже учил "мыслить". 7 уроков в никуда. Учил роботом управлять... я в шоке был, когда открыл его уроки. Скачал и удалил сразу.
    А что насчет среды разработки ? В какой среде будет проходить обучение ? Что из себя представляет автор "курса" ?
    Если вам 5 лет - наверное соглашусь. Но если быть более конструктивным - важно знать синтаксис языка, понимать с чем ты работаешь.
    Написал ты много в первом посте - но что я буду знать по прохождению курса я так и не понял.

8. mamant

mamant Член клуба

Show Spoiler
    01. kloster
    02. pro-nl-design
    03. mamant(о цене и программе курса предупредить)

9. pandaDza

pandaDza Член клуба

Show Spoiler
    01. kloster
    02. pro-nl-design
    04. pandaDza (предупредите по цене)

10. bahus

bahus Член клуба

Show Spoiler
    01. kloster
    02. pro-nl-design
    05. bahus (предупредить о цене и программе курса)

11. Flash

Flash Член клуба

12. Irtex

Irtex Складчик

13. Cosmo

Cosmo Член клуба

Show Spoiler
    01. kloster
    02. pro-nl-design
    05. bahus (предупредить о цене и программе курса)
    06. Cosmo (предупредить о цене и программе курса)

14. mephis

mephis Член клуба

Хосспади, какого Кнута тут советуют? Хотите отбить себе желание программировать — да, начинайте с Кнута. Или там, как мега-советчики рекомендуют желающим изучить C++ начать с книжки Страуструпа. Полный гитлер-капут.

15. Irtex

Irtex Складчик

В таком случае посоветуй достаточно авторитетного автора, у которого можно учиться программированию.

16. mephis

mephis Член клуба

17. grinja

grinja Член клуба

18. Irtex

Irtex Складчик

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей