Обучающие мультимедийные видеокурсы на DVD
от Гавриила и Татьяны Ждановых
"Как самим испечь хлеб на закваске" и "Здравый квас наших предков"
продающая страница - http://zhdanovo.name/kursy/
СОДЕРЖАНИЕ диск 1 "Как самим испечь хлеб на закваске"
Show Spoiler
Hide Spoiler
Предисловие
Пояснения
I. Теория:
01. Хлеб
02. Дрожжи
03. Закваска
04. Злак, зерно и мука
05. Сахар, соль и масла
06. Пищевые добавки
07. Вода "живая" и "мёртвая"
08. Оздоровление хлебом
09. Посуда "в здравом" хлебопечении
Приложение: "Таблица сравнений – Хлеб на разных основах"
II. Практика:
II/1. О философии, о практике:
01. "Здравый" хлеб, преимущества такого хлеба
02. Принципы в "здравом" хлебопечении
03. Этапы хлебопечения
04. Зачин и закваска. Принципы. Приготовление "здравой" закваски
05. Тесто. Принципы. Работа с тестом
06. Выпекание "здравого" хлеб
Приложение: "Сводная таблица - Способы замеса ржаного и пшеничного теста"
II/2. О способах:
01. Приготовление пшеничных хлебов и закваски для пшеничных хлебов
02. Приготовление ржаных хлебов и закваски для ржаных хлебов
03. Приготовление хлеба белого на пшенично-ржаной закваске
04. Приготовление хлебов заварных ржаных
05. Хлеб и картофель
06. Приготовление хлеба овсяного
07. Приготовление хлеба пшенично-ржаного (серого) на ржаной закваске
08. Приготовление хлеба ячменного
09. Приготовление хлебов с разными добавками
СОДЕРЖАНИЕ Диск 2 "Здравый квас наших предков"
Show Spoiler
Hide Spoiler
Предисловие
I. Здравый квас наших предков:
01. Квас, напиток наших предков…
02. Квас известен на Руси?!
03. Слово "квас", "квасура" и слово "брага"?!
04. Пословицы и поговорки?!
05. Квас... Современный квас скорее вреден, чем полезен?! Почему пиво, а не квас?!
06. Полезен ли...?!
07. Из чего готовили...?!
08. Закваска?!
09. Закваска для кваса?! Как?!
10. Используем закваску?!
11. Из чего готовили...?!
12. Сахар и мёд для кваса?!
13. "Ставим" квас?!
14. Сухари?! Сушка сухарей?!
15. Солод?! Его использование?!
16. Проращиваем пшеничное, ржаное, ячменное зерно?!
17. Белый солод в домашних условиях?!
18. Ферментированный солод?!
19. В какой посуде готовим квас?!
20. Где "держим" будущий квас?!
21. Квас готов?!
22. Храним квас?!
23. В квас иногда добавляем изюм?!
II. Способы приготовления здравого кваса:
01. Молочные квасы
02. Овощные квасы
03. Овсяные квасы
04. Ржаные квасы
05. С солодом квасы
06. Фруктовые квасы
07. Ягодные квасы
08. Квасы на травах с использованием закваски
09. Квасы на травах без использования закваски
Послесловие
Цена вопроса ДВУХ курсов (эл. версия) - 1450 руб (http://gt.e-autopay.com/order1/14)
орг - vovanfun