Как и чем конвертировать книги из PDF в doc или fb2?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Mozgovic, 1 авг 2011.

1. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Народ, подскажите кто и как конвертирует книги для чтения в портативных устройствах.

У меня есть хороший КПК, к которому я очень привык и через который хочу читать добытые или купленные книги, которые получаю в ПДФ.
    Конвертировать через Adobe Acrobat Pro не получается - они защищены. КПК не читает ПДФ. Книги которые можно читать только с компа - бесполезно потраченные деньги. Проще заплатить за бумажный вариант и читать лежа на диване/кровати, а не приклеив жопу к стулу, а глаза к монитору (pardon my French). Так и инвалидом стать недолго.

Научите как быть. Буду очень признателен.

2. ferriko

ferriko Член клуба

PDF2WORD - вот тут с кряком, проверил, работает
    http://rsload.net/soft/2354-pdf2word-v30-rus-patch.html
    Конвертит в doc, дальше уже можно во что угодно.
    КПК тоже гробит глаза причем похуже монитора. Лучше купи ридер с e-ink экраном.

3. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Спасибо, попробую.
    А какую конкретную модель ридера порекомендуете?
    Можно ли в ридер установить англ-рус словари или это чисто читалка и ничего другого?

Добавлено спустя 14 часов 57 минут 30 секунд:
    Попробовал эту прогу. Не конвертит. Получается что-то в формате .doc, но либо это гигироглифы, либо русский текст, но неформатируемый - картинка, как и в ПДФ

4. pshopen

pshopen Член клуба

Попробуй - Wondershare PDF Converter 2.6.0.4 + Rus
    Описалово:
    Show Spoiler
    Wondershare PDF Converter - профессиональное решение для конвертации PDF файлов в Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, HTML, EPUB и текстовые документы. Просто с помощью нескольких кликов, Вы сможете конвертировать PDF-файлы в целевом формате с удивительной скоростью. Исходный вид текста, изображений и гиперссылок может быть в точности сохранить в генерируемых Word, PowerPoint и HTML документах. С Wondershare PDF Converter, вы можете импортировать около 200 PDF-файлов для одного пакетного преобразования или выбрать определенный диапазон страниц.

Возможности:
    Преобразование PDF файлов в редактируемые Microsoft Word 2002-2010 форматы (. DOC,. DOCX)
    Преобразование PDF файлов в редактируемые Microsoft Excel 2003/2007/2010(.xls, .xlsx)
    Преобразование PDF файлов в Microsoft PowerPoint 2002-2010 форматы (. PPT,. PPTX)
    Преобразование PDF файлов в формат HTML (. HTML)
    Преобразование PDF файлов в текстовый формат (. TXT)
    Преобразование PDF файлов в формат EPUB
    Поддержка форматов PDF 1,0-1,7
    Преобразование всего документа PDF или только определенного диапазона страниц (все, от - до, отдельные страницы).
    Пакетный режим преобразования.
    Wondershare PDF Converter также может конвертировать зашифрованные PDF файлы, которые защищены от печати, редактирования и копирования.
    Для PDF файлов с паролем на открытие, нужно ввести пароль в всплывающем окне, а затем начинать преобразование.
    Приятный и удобный интерфейс.

Ссылку на прогу отправил в личку.

Если не поможет, то тогда тебе необходимы "монстры":
    - ABBYY PDF Transformer
    - ABBYY FineReader

5. DJon

DJon Член клуба

Можно!

6. avas5

avas5 Член клуба

Если это простая защита pdf-документа от печати/редактирования, то попробуй снять её. Например, с помощью Advanced PDF Password Recovery. Я снимаю с помощью Passware (Acrobat Key).

7. ferriko

ferriko Член клуба

Sony Reader PRS-350
    Sony Reader PRS-650
    Amazon Kindle 3
    Чисто для pdf без конверта - Amazon Kindle DX.

Можно, но не все читалки ищут по слову.

8. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Народ, у кого есть читалка для эл. книг с экраном e-ink?
    Планирую купить какой нить хороший, например Sony последней модели, да не знаю потянет ли она гигансткие ПДф по 100 мб, которые у нас тут получаются.
    Оченна обидно покупать книги и не читать их. От ноута глаза болят, КПК - не читает ПДФ, да и экран с подсветкой хоть и VGA, но тоже напряг для глаз, да и с конвертированием ничего не получается...
    Читалка - вещь хорошая, но дорогая зараза. К дому же, думаю, раззорюсь, а вдруг ПДФки большие она всё равно не потянет. Эх...! :(

9. pshopen

pshopen Член клуба

Перед покупкой потестируй - загони файлы, погляди тянет или нет. И по результатам - покупай или тестируй другую. Думаю, дадут потестить перед покупкой.

10. ferriko

ferriko Член клуба

Пробовал pdf'ки 100-150 Мб на Amazon Kindle DX - читает.

Поделиться этой страницей