Как быстро организовать складчину!

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем alanok, 15 апр 2013.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. alanok

alanok Член клуба

Так как у нас возникает нехватка кадров организаторов, то хочу поделиться своим опытом организаторство. Свое время хотел его продавать платно, но никто толком его не купил. Ну если не купил, то почему не дать бесплатно.

Было бы еще лучше создать некую тему, где новички могли бы задавать вопросы более опытному оргу. И хотелось бы побольше организаторов, а то если честно уже надоели одни и те же лица. Приходиться их ждать месяцами, а зачем? когда на том же инфотреке можно купить за 200 руб. Но за то быстро.

Лично для меня 50 и 200 рублей погоду не меняет, для меня важно скорость.

Ну ладно, давайте перейдем к делу.
    [hr]

Как организовать складчину?

для начала скачайте вот этой файл: http://file.karelia.ru/ddv2r8/

Это exel файл. Внимание, мы заполняем только то, что отмечено красным и не более!

Вот смотрите сумма: 7756 складывается из сумм, что отмечено красным. Поэтому если курс стоит 2000 руб, то одно из поле "красных" заполняется 2000, а остальные 0. Что в сумме даст 2000 руб.

А почему несколько полей красных?
    Потому что в сумму курсов могу входить и дополнительные расходы ( а это взлом, или перевод и т.д.) поэтому я сделал несколько полей.

Еще раз объясняю заполняем только те поля что красные!

Зеленый фон - это та сумма, которая выходит на одного участника. ( высчитывается автоматически)

Потом идет лист 2.

Где вы заполняете список участников ( смотрите для моего примера).

Для работы вам понадобиться следующие операторы:

*. - оставляет только Ники

CTRL+Z - назад ( постоянно)
    CTRL+Y - вперед ( редко используется)

Лист 3

Содержит всякие вещи которые нам нужны.

Жду от вас комментарий!

2. VladisSt

VladisSt Член клуба

3. wagamata

wagamata Складчик

Что-то не особо понятно. Можно поподробней написать процесс? Ну или действительно видео заснять было бы круто.

4. VladisSt

VladisSt Член клуба

Что за сервис? Если не трудно, скинь, пожалуйста, ссылку на этот сайт в личку.

5. alanok

alanok Член клуба

да вроде по правилам тут особо нельзя кидаться ссылками) Ну если постараться то все можно найти)
    Скажите, что не понятно. Если вы организовали складчину, то должно быть как раз все понятно)

6. wagamata

wagamata Складчик

Не совсем понятно, как работать с твоим файлом. Я например, не понял, как удалить номера из списка участников. Да и много других непоняток. Объяснил бы подробнее что и как.

7. Swordfish

Swordfish Член клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей