Какой прогой лучше всего записывать звук с компа?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем gravityalarm, 11 май 2011.

1. gravityalarm

gravityalarm Член клуба

Навеяно бесплатными вебинарами миллионерского коучинга всем известного товарища.

Когда слушаешь вебинар - что порекомендуете для записи его? Запись не через систему "колонки - микрофон", а, так сказать, "внутренние звуки" :) То есть, чтобы мой параллельный разговор по мобиле (звук телевизора, мои комментарии (не всегда цензурные) не записался поверх вебинара?

Испробовал три решения. Первые два на ноуте в офисе работают, а на домашнем нет :(
    1. AIMP2 Audio Recorder. На рабочем ноуте в настройках Аудиовхода предлагается 4 варианта: "Стереомикшер", "Лин.вход", "Микрофон", "Встроенный микрофон". А на домашнем - только "Встроенный микрофон". Соответственно, запись вся идет через микрофон, что не удовлетворяет условиям задачи. Если кто-нить посоветует (или ткнет носом в матчасть), как эту хрень поправить - буду оччень благодарен :)
    2. Audacity. Здесь еще веселее. На офисном ноуте все ОК - в настройках бегунок, который у микрофона ставлю на ноль, бегунок у колонки - на максимум, и все записывается. Но дома сия операция не помогает, звук с "колонки" прога не слышит, начинает записывать только, когда бегунок у микрофона на максимуме (или близко к нему). Т.е. опять решение не то. Снова буду благодарен за совет или матчасть.
    3. Вот вспоминаю название проги - заклинило. Вспомню - напишу, или вечером уточню из дома. Малюсенькая прога с минимумом настроек. Запускаешь ее - она сразу начинает писать звук, причем не с микрофона, а именно "системный". Есть только кнопка "стоп", при нажатии на которую программулька предлагает сохранить файлы с записанным звуком. Все бы хорошо, но, собака, периодически подвисает. Т.е. пишет-пишет, все ОК, я нажимаю на "стоп" и - приехали. Прога не отвечает. Висит. Соответственно, записанный кусок пропадает.

Что порекомендуете?
    Принести офисный ноут домой не предлагать :lol:

2. dancer

dancer Член клуба

поменяй звуковую карту или драйвер обнови, у меня все перечисленные входы есть, записую звук с помощью Camtasia 7, там и можно убрать лишний шум

3. Пловец

Пловец Член клуба

TotalRecorder советую!

Поделиться этой страницей