КАК НАУЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ НА ПЛЯЖЕ

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем werwe, 12 июл 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. werwe

werwe Член клуба

http://www.electrobook.ru/plavanie.htm

Известно, что человек от рождения не умеет держаться на воде. Люди в этом не одиноки. Ближайшие наши родственники, шимпанзе, заходят в воду только по щиколотки.

Кстати, науке до сих пор доподлинно неизвестно, каким образом происходит то самое переключение взаимодействия головного мозга и мышц, в результате которого человек перестаёт тонуть и начинает уверенно держаться на воде. Огромное значение в этом играет подсознание, интуиция, рефлексы.

Существует множество всевозможных методов обучения. Большинство из них довольно сложны и продолжительны. Многие родители пытаются самостоятельно научить детей плавать с помощью поддержек. Некоторыми практикуются и сугубо варварские способы, когда ребёнка затаскивают на глубину и грозят отпустить, если он сейчас же не поплывёт. Неоправданный стресс в таких случаях ребёнку гарантирован, в отличие от положительного результата. Со взрослыми ещё сложнее - ввиду их консервативности и инерционности мышления: "Не умею - значит, не научусь никогда".

Мой метод, при кажущейся элементарности, реально помогает без всякой посторонней помощи к вечеру дня обучения научить ребёнка или взрослого совершенно свободно держаться на воде и даже проплывать 10 - 20, а может быть, и 30 метров. Простейшим стилем,- не "кролем" или "баттерфляем",- но, тем не менее, человек поплывёт. У него появится уверенность в собственных силах, что, согласитесь, само по себе немаловажно. Обучение происходит без стрессов и каких бы то ни было насильственных действий по отношению к обучаемому, а кроме того, совершенно безопасно. Обучаемый всего лишь повторяет некое упражнение, постепенно усложняющееся. Этот процесс захватывает подобно компьютерной игре, где с каждой попыткой получается всё лучше и хочется пробовать снова и снова.

Я впервые начал обучать своих детей много лет назад. Восьмилетний сын поначалу никак не воспринимал мои старания, но с удовольствием стал упражняться тогда, когда у него на глазах всего через пару часов поплыла шестилетняя дочка (девочки в этом возрасте, как известно, очень восприимчивы к новым навыкам). К вечеру сын и дочка уже плавали наперегонки.

Заранее предвижу скептические улыбки профессиональных преподавателей плавания: какой-то выскочка обещает быстро научить тому, чему они учат неделями, да ещё и за неплохие деньги. Я не претендую на их лавры - каждый учит так, как учили его. Но если кто-то, просто и быстро обучившийся плавать по моему проверенному методу, в критической ситуации спасёт свою жизнь, можно считать, что я не зря барабанил клавиши на своём компьютере...

Итак, Вы полны решимости, приехали на пляж с утра пораньше, разместились у самой воды и готовы начать обучаться плавать сами или обучать своего ребёнка? Тогда начнём!

Цена 200 рублей
    Show Spoiler
    1. werwe

2. irlen

irlen Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen

Но книжка с защитой - вот описание: http://www.electrobook.ru/parol.htm

3. JoeyParry

JoeyParry Член клуба

Придеца ломать.
    Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry

4. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Я сам научился плавать прошлом летом. Тоже сначала пробовал по книгам, но это фигня.

Самый лучший способ купить месячный абонемент в бассейн где то на 2-3 раза в неделю, но чтоб тренер был. Почти во всех более менее нормальных бассейнах есть группы детские и взрослые для тех кто не умеет и хочет научиться плавать.
    Суть в том что есть очень много нюансов, и лучше сразу начать нормально плавать. Тренеру видно со стороны на что нужно обратить внимание. Так что за месяц можно научиться плавать кролем а может еще и брассом. А потом ехать на море на отработку техники :)

5. yanmurzin

yanmurzin Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin

6. fsn

fsn Складчик

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn

7. lucky43

lucky43 Член клуба

У меня жена не умеет плавать, вдруг поможет.
    Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43

8. dtkt

dtkt Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt

9. максим

максим Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим

10. miirrr

miirrr Член клуба

научить кого то чему то за очень краткий срок, это моя любимая тема. Плавание не исключение.
    Гланое уметь анализировать и понять ключевые моменты. И делать все строго поэтапно.

1. Человек боится воды, потому что не знает что вода его будет держать. Учим его стоя, не плыть. а держаться на воде. Не должно быть течения, иначе ему трудно будет научится.
    Набрав воздуха человек в воде по шею, чуть подгибает ноги и медленно погружается у воду. Когда вода окажется между ртом и глазами он будет чувствовать что вода его держит.
    Здесь ему нужно показать, как делать медленные движеня руками, что бы вода доходила только до рта, а носом он мог бы дышать. Не плыть вперед, а именно держаться на воде.
    Что бы человек научился держаться на воде секунд 20 у меня уходило минут 10-15.

2. Вот здесь я говорю подключите чучуть ноги, что бы и руками и ногами делая движеня, стоять.. Доводим до минуты. И при этом он должен сам сказать, что может 1. и руками и ногами, 2. только руками 3. только ногами.
    Это нужно что бы он понял как работают руки и ноги, и как они могу синхронно работать. На это еще обычно минут 10-15.
    Во время учения я говорю, что не научу плавать, а только стоять в воде, а потом. когда человек уже умеет держаться(стоять), говорю, что сегодня не получится плыть, а только немножко стоя двигаться вперед, или позти. Это важно для снятия органичивающих убеждений. И если это проделывать быстро, человек не будет вам говорить, я не научусь стоять. Потому что он не знает как это "стоять"). Если скажете, что научите его держаться на воде, он скажет что не сумеет, он потонет. А тем более если скажете что будете учить плавать, то он подсознательно уже будет сомневаться в том что получится.

3. Когда он у меня за минут 20-30 умеет стоять в воде даже за счет только одних ног, показываю как можно чуть наклонившись вперед, двигая ногами, и руками ( руки под водой!!!!). Если это ребенок. то я говорю, ты умееш стоять, а сейчас будем перемещаться. Когда ты стоял в воде, ты чуть перемещался, а сейчас чуть больше..еще больше. Можо слово заменить, на ползти в воде, но не дотрагиваясь дна).
    Вот здесь все зависит от вас, а не от того кто учится. Если ему все правильно приподнесете, через 10-15 минут, метров 2-3 он..ПРОПЛЫВЕТ В ВОДЕ.

Если посчитать время-то в минут 45 вы должны уложиться. Исключение, если у человек физически очень слаб, в таком случае можно сделать паузы, но даже в таком случае чистое время обучения не должно превышать больше чем 45 минут. Не удивляйтесь, если иногда на это уйдет...несколько минут).

Тем кто хочет научится, или обучать, советую поучавстовать дополнительно в сладчине.

11. tay4i

tay4i Складчик

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим
    9. tay4i

12. Nikolay18

Nikolay18 Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим
    9. tay4i
    10. Nikolay18

13. pro-nl-design

pro-nl-design Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим
    9. tay4i
    10. Nikolay18
    11. pro-nl-design

14. atonx

atonx Член клуба

Я сам не умел толком плавать, мог проплыть 2-3 метра и все. Держатся на воде тоже не умел.
    Но после прочтения этой статьи http://www.moscow-faq.ru/all_question/h ... 5253/17811 и отработки всех упражнений на практике я за день научился плавать КРОЛЕМ и смог проплыть за раз около 50 метров. Сейчас могу гараздо больше проплывать без остановок.

15. sim26

sim26 Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим
    9. tay4i
    10. Nikolay18
    11. pro-nl-design
    12. sim26

16. Lofant

Lofant Член клуба

Show Spoiler
    1. werwe
    2. irlen
    3. JoeyParry
    4. yanmurzin
    5. fsn
    6. lucky43
    7. dtkt
    8. максим
    9. tay4i
    10. Nikolay18
    11. pro-nl-design
    12. sim26
    13. Lofant

17. kloster

kloster Член клуба

Уж очень это описание похоже на то, которое было у книги, что я покупал несколько лет назад. Если это она, то не советую даже заморачиваться, там рассказывается технология как перебирая руками по дну начинать у берега, потом отойти подальше, толкнуться ногами и грести как можешь, типа проплыл, потом еще подальше. ВОт так типа и научишься.
    В целом, есть люди, которые тонут, а есть, которые не тонут (физиология). Учиться надо в бассейне, лучше с тренером, тогда будет быстро и качественно.

18. ferriko

ferriko Член клуба

Во-во! Я из тех, которые тонут. Когда плыву, т.е. перебираю руками и ногами, то держусь, а на месте никак. Даже когда "звёздочку" на спине делаю - многократно проверено, как ни расслабляюсь, вода находится на уровне ноздрей, маленькое волнение и в нос. Тяжёлый шибко видимо :)

19. atonx

atonx Член клуба

Дышать глубже надо, либо нарукавники купи :)

20. dtkt

dtkt Член клуба

werwe, закрывай складчину и собираем деньги - и так уже меньше минимума получается.
    А то из-за этих знатоков скоро народ начнет разбегаться :lol:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей