Может быть, изложенный на этом сайте взгляд на цивилизацию является истинным. Может быть. Но сейчас данным текстом я заявляю о том, что не вполне разделяю этот взгляд, а также не соглашаюсь и с самóй формой подачи тех своих мнений. Но оставляю всё, как есть, ибо что-то всё-таки во всех тех мыслях было...
Как ни удивительно и как ни стыдно, но можно сказать, что всё это время я был … сектантом. Нет, не тем, что отдаёт все свои деньги и бездумно следует указаниям «учителя», но сектантом в том смысле, что:
1) я считал, что все люди, живущие сейчас и жившие за всю историю человечества, живут неправильно,
2) я считал, что только я знаю, какой образ жизни правилен,
3) я считал, что только этот правильный образ жизни спасёт мир и человечество.
Это ошибка. Я не знаю и не могу знать ни правильного образа жизни, ни того, что спасёт всех, ни того, каким должно было быть правильное историческое развитие человечества.
Всё! Не хочу быть сектантом! Хочу жить по-своему, но не противопоставляя себя другим. Как ни удивительно и как ни стыдно, но можно сказать, что всё это время я был … сектантом. Нет, не тем, что отдаёт все свои деньги и бездумно следует указаниям «учителя», но сектантом в том смысле, что:
1) я считал, что все люди, живущие сейчас и жившие за всю историю человечества, живут неправильно,
2) я считал, что только я знаю, какой образ жизни правилен,
3) я считал, что только этот правильный образ жизни спасёт мир и человечество.
Это ошибка. Я не знаю и не могу знать ни правильного образа жизни, ни того, что спасёт всех, ни того, каким должно было быть правильное историческое развитие человечества.
Всё! Не хочу быть сектантом! Хочу жить по-своему, но не противопоставляя себя другим.
Нажмите, чтобы раскрыть...