*Закрытие* Секреты прибыльного прои-ства комп-ной и офис.меб

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Adrenalin, 18 ноя 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

Секреты прибыльного производства комп-ной и офисной мебели
    Предлагаю скинуться на данный видео курс
    Show Spoiler
    Здравствуйте уважаемый посетитель!

Если Вы читаете эти строки, то скорее всего находитесь в поиске коммерческого предложения или новой идеи бизнеса.

Конечно, Интернет самое доступное место для такого поиска, но большинство предложений, которые в нем содержатся, отличаются своей неправдоподобностью. Например, одни заголовки чего стоят: “Доход от 100 тысяч в месяц для одного”! Или же предлагается какая-либо технология позволяющая, якобы, выпускать некий товар за короткое время за которым будут выстраиваться очереди из желающих купить. Но мало его произвести, его еще надо суметь продать. И тут-то выясняется, что соответствующего спроса на товар нет. Истинную цену таких предложений определите самостоятельно.

“Ну хорошо”, - скажете Вы, “А что ты предлагаешь?”.

Буду с Вами откровенен.

Я не обещаю Вам “супертехнологий” и заработков пятизначных сумм, я дам Вам информацию о том, как обеспечить себе начальный стабильный доход, скажем от 20000-25000 рублей с отличным потенциалом для роста и развития.

Но для начала небольшое вступление.

Моя история не отличается особой оригинальностью. Итак, учась на 3-ем курсе в институте, передо мной встала необходимость иметь пусть небольшой, но стабильный доход. Идея устроиться куда-нибудь была почти сразу же отвергнута по нескольким причинам, первая из которых - из-за учебы я не мог посвятить работе полный рабочий день. Поэтому было необходимо найти такой способ заработка, который позволял бы совмещать работу с учебой.

Просмотрев огромное количество идей бизнеса, я так и не смог подобрать для себя ничего подходящего, так как многие из них требовали либо больших начальных затрат, либо были просто идеей ради идеи (например, купите вот этот «чудо товар» за 500 рублей, сделайте свою 100%-ную наценку, и вам достаточно продавать всего по два «чуда» в день, чтобы ваш заработок составит 1000 долларов в месяц!!!).

Надо заметить, что у меня на тот момент уже был опыт работы в частной компании – некоторое время назад я работал в мебельной фирме - и я решил, что разумнее будет заняться тем, что более-менее знаю – изготовлением мебели. Не теряя времени, с листком бумаги и ручкой, я тут же попытался изобразить, с чего начать и что мне для этого понадобиться.

На следующий день с утра я отправился на “разведку” по городу. Прошел по фирмам и магазинам, торговавшим мебельными комплектующими и ЛДСП (ламинированная ДСП, из которой и изготавливается мебель), узнал цены и ассортимент. Также заглянул в несколько магазинов, торгующих готовой мебелью. В общем, к вечеру я определился, с чего можно начать, а именно с компьютерной и офисной мебели. О том, почему выбор пал именно на нее я расскажу чуть ниже.

Начать решил с 6 простых компьютерных столов. Разработав первый стол и определившись с размерами, я заказал ЛДСП, закупил фурнитуру и дал объявление в газету о изготовлении и продаже компьютерной мебели. Кстати, и покупателя на первый стол к этому времени я уже нашел. Через 2 дня все было напилено, куплено и привезено в небольшой гараж. Немедля я начал работу с наклейки кромки, на которую ушло 2 дня (совмещая с учебой). На третий день было готово два стола, один из которыех я сразу же продал.

Что ж, начало есть.

Сборка остальных столов также не заняла много времени, и они были реализованы в течение недели с момента выхода первого объявления в газете. Итак подведем итог: затраты составили 4500 рублей, продано 6 столов по 1700 рублей, итого 10200, минус затраты получаем 5700. Работал я 6 дней совмещая с учебой, то есть дневной заработок составил 950 рублей. Эти деньги стали для меня “настоящей победой”, тем более что заработать я их сумел, учась на дневном отделении института.

Разумеется, эти деньги я заново вложил в свое еще небольшое производство. На данный момент, когда я пишу эти строки продано более трех сотен компьютерных столов, а также еще примерно 150 единиц самой разной мебели, (средний заработок с одного изделия 1200-1600 рублей, среднее время затрачиваемое на изделие 4-5 часов), пройден путь длиной в почти 3 года. Конечно, теперь я работаю с напарником, вдвоем проще на крупных проектах. Так что наработан немалый опыт, которым я и хочу с вами поделиться.

А почему же именно компьютерные столы?

Сразу хотелось бы уточнить, не компьютерные столы, а простые компьютерные столы. Надо сказать, что в данный момент в стране продолжается компьютеризация. Это вызывает хороший спрос на компьютерную мебель. Компьютеры покупают все. Это и небогатые, и так называемый средний класс, и люди с высоким уровнем дохода. Поэтому мебель для компьютера на сегодняшний день занимает одно из первых мест по продажам среди других видов мебели. И спрос этот не будет снижаться, по крайней мере, еще 3-4 года.

Конечно, это не значит, что нужно “с головой бросаться” в производство одних только компьютерных столов, но для начинающего, небольшого производства это то, с чего можно начать и на что делать упор. Естественно, другую мебель можно и нужно производить, и по своему опыту могу сказать, что в первую очередь - это мебель для офисов. Я говорю об этих видах мебели потому, что они имеют преимущества перед остальными и в сбыте, и в дизайне (схожесть), и в габаритах. С ними вполне можно справиться одному, располагая совсем маленьким помещением и набором инструментов (Скажем шкаф-купе, будет очень нелегко сделать в одиночку).

Теперь давайте определимся с основным целевым сегментом, им является как раз таки люди с невысокими доходами, но, тем не менее, не так далеко отставшие от все того же среднего класса, это может быть молодая семья; родители купившие ребенку компьютер; студент, проживающий в общежитии; люди в возрасте, которые решили обзавестись компьютером для детей или глядя на знакомых и т.д. Выбор этого сегмента объясняется, во-первых, тем, что эти люди в основном впервые покупают компьютер, а значит, у них нет еще мебели под него.

Можно конечно чтобы компьютер постоял на "древнем" столе-книжке, но рано или поздно это надоедает. И настает момент, когда лучше потратить 2-3 тысячи, чтоб было “как у людей”.

Во-вторых, человек сильно потратившись на покупку компьютера, как правило, не намерен сразу тратить еще 6-7 тысяч на покупку полноценного стола со всеми “наваротами” (может быть со временем, да и то далеко не все). И что же делать? Тут мы и предлагаем ему недорогой, компактный, качественный, практичный, к тому же еще и достаточно вместительный для своих размеров стол, который он с радостью и большой благодарностью забирает. Кстати такая характеристика как компактность тоже немаловажна. Например среди моих покупателей было большое количество молодых семей, которые совсем недавно обзавелись собственным жильем, и пока не могут похвастать большой жилплощадью, или же это люди живущие в так называемом частном секторе (которого пока еще хватает во многих городах), где дома также совсем небольшие.

Я думаю, Вы поняли к чему я клоню - хорошая прибыль здесь достигается не за счет большой накрутке, а благодаря массовости спроса.

Ну и конечно же, хороший спрос есть и на другие виды мебели. Например, как я уже говорил, на “прямого родственника” компьютерной мебели – мебель офисную. При чем в силу своей специфики эта мебель стоит выше, при аналогичных затратах на производство, чем мебель для дома.

Цена: 790 руб.
    Ссылка: http://www.mebel.tehnokraft.ru/
    Организатор : hozman21
    Show Spoiler
    Adrenalin

2. hozman21

hozman21 Член клуба

Могу организовать, когда наберётся хотя бы 10 человек.
    Show Spoiler
    Adrenalin
    hozman21

3. coder

coder Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder

при попытке закрыть страницу с продающим текстом вылезло вот такое сообщение:
    возможно, эту скидку можно будет получить и позже, когда наберется народ на складчину.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    кстати, Adrenalin, ты ошибся - курс стоит не 970р, а 790р

4. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

coder
    Спасибо, исправил

5. nikitare

nikitare Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare

6. sprint

sprint Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)

7. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9

8. farfano

farfano Складчик

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano

9. DimaSun

DimaSun Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano
    08. DimaSun

10. fsn

fsn Складчик

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano
    08. DimaSun
    09. fsn

11. djdoka30

djdoka30 Член клуба

эта кстати повторная складчина была где то в начале года

12. Randrus

Randrus Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano
    08. DimaSun
    09. fsn
    10. Randrus

13. Udgin

Udgin Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano
    08. DimaSun
    09. fsn
    10. Randrus
    11. Udgin

14. Gurman

Gurman Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano
    08. DimaSun
    09. fsn
    10. Randrus
    11. Udgin
    12. Gurman

15. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

по активнее, я понимаю что это не мышкой клацать а придется трудится )))

16. DimaSun

DimaSun Член клуба

17. dmmmitry

dmmmitry Член клуба

Show Spoiler
    01. Adrenalin
    02. hozman21
    03. coder
    04. nikitare
    05. sprint (80р)
    06. skladchik9
    07. farfano