Доступ к библиотеке деловых изданий

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем ferriko, 20 апр 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. ferriko

ferriko Член клуба

На нулледе одно время была открыта тема, где у человека был доступ к библиотеке http://www.lib.alpinabook.ru/ и он делился весьма хорошими книгами. Тогда доступ к библиотеке был только корпоративный, но сейчас у них на сайте висит вот что:
    ссыль

По ссылке выше можно посмотреть, что есть в библиотеке и заценить, что там много классной литературы. Но предоставляется она только к чтению с экрана. На главной странице сейчас лежит ознакомительная версия книги, можно посмотреть, как она предоставляется к чтению.

Участник с нулледа утверждал, что парсинг занимает 15 мин. Книга сохранялась в картинках, которые нужно было перевести в формат pdf.

Предлагаю скинутся на доступ к этой библиотеке. НО! Нужен организатор, который возьмёт на себя парсинг книг по запросу участников складчины и конвертацию в формат pdf. Может 2 орга - один парсит, второй конвертит. Я быть оргом не готов в силу недостатка нужных технических знаний :(

Учитывая, что скорее всего, объём нагрузки на оргов будет достаточно велик (только я хочу книг 20, а если погляжу библиотеку внимательней, то ещё больше), предлагаю:

1. Логин и пароль держит только орг и вправе передать другому участнику (из оргов или активных) только через 3 месяца после закрытия складчины (чтобы у орга не было желания соскочить через день и чтобы не запрягать его на год).
    2. Установить вознаграждение для оргов 1-2-3 штуки к сумме доступа и всем комиссиям.
    3. Создать закрытую тему только для участников складчины, куда будут складываться заявки и выкладываться ссылки на книги - потому что наверняка часть заявок будет на одни и те же книги.

Важно мнение администрации по такой складчине!

2. lathel

lathel Член клуба

Что значит эта фраза? И особенно "не более одной сессии чтения в библиотеке"

3. Кошка

Кошка Член клуба

Я так это понимаю, что по одному логину-паролю нельзя сидеть более чем с одного компа одновременно.

4. ferriko

ferriko Член клуба

Что, неужели никому не интересно?

5. Кошка

Кошка Член клуба

Может, попробовать замутить складчину на ветке для всех форумчан?

6. lathel

lathel Член клуба

Интересно всем. Опросы не рулят. Открывай складчину и будет много желающих : )

7. ferriko

ferriko Член клуба

Речь не в опросе, а в оригинальных условиях этой складчины - нужно мнение администрации, которая отмалчивается пока что. Сомневаюсь, что на стандартных условиях найдётся организатор, который будет вкладывать столько же, сколько другие участники, а затем натурально пахать: парся и конвертируя десятки, а то и сотни книг.

8. lathel

lathel Член клуба

Отпиши напрямую администрации. В личку.

P.S. Почему ты не можешь быть оргом?
    P.S.S. Технических знаний там особо и не надо.

9. Кошка

Кошка Член клуба

А можно как-то спарсить их все, при этом максимально автоматизировав процесс?

Предлагаю добавить сверху за работу спецов, которые сделают парсер всего подряд и по возможности конвертер.

И открыть складчину либо на все 400+ книг, либо по разделам библиотеки - так чтоб в итоге давало нужную сумму.

10. Admiral

Admiral Складчик

Я не пойму просто вашего вопроса к администрации?
    Вы предложите рабочую схему от А до Я, найдите тех, кто согласится на ваши условия, (будет парсить и конвертить) и людей, которые ответят в этой ветке, что данная схема рабочая и что можно организовать такую складчину. А потом уже спрашивайте.
    Я скажу как вы будете отчитываться за потраченные деньги и организовывайте на здоровье :D

11. ferriko

ferriko Член клуба

Вопросы следующие:

К администрации
    1. В правилах предложенная схема отсутствует, поэтому вполне вероятно, что найдутся недовольные такими условиями. Даст ли администрация официальное согласование складчине на указанных в первом посте условиях?
    2. Что насчёт создания закрытой темы с доступом только участников данной складчины?

К активным участникам и организаторам:
    1. Кто-нибудь из вас обладает нужными техническими знаниями и готовностью взяться за организацию такой складчины?
    2. На какое вознаграждение вы рассчитываете?
    3. Сколько времени готовы посвятить складчине (доступ к библиотеке даётся на год)?

ИМХО, без ответов на эти вопросы складчина просто не состоится.

12. Кошка

Кошка Член клуба

В парсерах не шурупаю :?

Но можно попробовать на фрилансе спросить, во сколько оценят скрипт для парсинга всех книг с библиотеки. И сколько по времени он собственно будет их парсить.

13. x25652

x25652 Член клуба

Если будут готовые картинки, то я смогу их собирать в pdf файлы без проблем :).
    но извиняюсь, загружать и сохранять картинки по отдельности, когда книга переплетом в 400 страниц - это многого времени стоит...
    Собрать книжку в файл - это совсем несложно.

14. ferriko

ferriko Член клуба

Я спросил на нулледе, как там человек парсил:

15. mortu

mortu Член клуба

Смотрел я тестовую книгу. При чтении идёт сохранение страниц в формате jpg в кэш браузера, в процессе перелистывания подкачиваются новые. Нужна программа которая мониторит кэш браузера и при появлении новых файлов, спустя некоторое время, копирует в определённую папку. Тогда достаточно просто пролистать книжку.

16. Кошка

Кошка Член клуба

17. ferriko

ferriko Член клуба

У меня анлим, так что трафик не считаю, и локалхост на Денвере ставил. Если что, могу помочь со скачкой.

18. Кошка

Кошка Член клуба

Супер! Вместе мы - сила.

19. ferriko

ferriko Член клуба

Кошки рулят! :)

20. Кошка

Кошка Член клуба

ИнфоКошки - особая форма жизни, питающаяся свежей информацией :lol:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей