Все что я помню про канадские дома-сендвичи (потому что многослойные), что они хоть и дешевые, но в России все через жопу, так что у нас и на самых дешевых материалах, хотят зарабатывать, как на элитных котеджах.
На этом http://www.garus-sip.ru/products немного написано как отличить качественную SIP панель от подделки Еще вот нашел http://www.hotwell.ru/sip_house_kits.htm
Говорил с продавцами таких панелей. В домах по канадской технологии быстро приживаются крысы или мыши. Они прогрызают наполнители панелей и делают там проходы.
Избегайте эти дома, не для наших условий и много разводил на этом рынке! Я знаю как минимум 4-5 домов, которым пи...ц , сейчас судятся
Дома хорошие и теплые очень и быстровозводимые, друг такой себе построил. Скажу сразу что есть проблема , это мыши которые прогрызают панели, и живут между стенок, так ка в основном используется пенопласт , в этом вся лажа. А так отличные дома. Вся америка в таких домах, и не жужжат.
А что в Америке материалы другие или у них другие крысы и мыши? Это однозначный приговор таким домам или все-таки есть методы? Другие панели и наполнители, может быть?
Что в Америке , что у нас проблему с мышами никто не отменял. Надо хороших кошек держать. А есть еще панели где вместо пенопласта используется материал вроде стекловаты, или минваты, Вот этот материал мыши любят гораздо меньше. Но есть и минусы , то что из этого материала меньше производят панелей для домов, или вобще не делают, и цена их дороже выходит почти в два раза, поэтому не Айс. Такие панели в основном на металической основе делают , а не на деревянной, но у них есть плюс в сторону пожаробезопасности. Поэтому нужно заранее определяться , что лучше. Конечно пенопластовые дешевле в разы, но если местность богата мышами и крысами , тогда возможны проблемы. У знакомой женщины в котедже , тоже были мыши, но у нее кошка переловила всех, Каждый день по две три таскала , штабелями укладывала, потом закончились , стала по округе ходить ловить. Так что возможно , что хорошая крысыловная кошка, даже не одна, решит проблему. А в остальных случаях не стоит бояться. Дома хорошие и теплые.
СИПы хороши, если строить небольшой домик, эдак под 100 квадратов. Если 150 и больше, то лучше классический каркасник.