Домашние роды. Опыт практиков

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Phenix, 3 июн 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Phenix

Phenix Член клуба

Пригодится!
    Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. ...

2. wakeup

wakeup Складчик

Я бы несоветовал распространять такую тему
    По моему скромному мнению - это полный БРЕД с большой буквы
    вы только задумайтесь что будет делать акушерка если начнется кровотечение в домашних условиях с которым она не сможет справиться
    она не врач и не может принимать на себя никаких решений, почитайте инет друзья, сколько таких случаев
    даже в роддомах врачи не всегда могут справиться несмотря на оборудование, профессионализм и количество персонала, что уж тут говорить

3. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Это гон я присутствовал при родах своего чада, реально без докторов дела обстоят туго, лучше поехать в больницу на платные роды выбрав адекватного доктора и не парить себе мозг, зачем лезть туда где Вы не ас. Это ребенок и Ваша супруга и Вы хотите ими пожертвовать, ради чего?

4. nervenox

nervenox Член клуба

Всем больным, в том числе головой обязательно рожать в роддоме. Остальным может пригодиться, опять же будет зависеть практически на 100% от женщины. Если сомневается, то лучше наилучшего врача найти и проследить, быть всегда рядом. Испуг, грубое слово, сомнения, неуверенность могут сыграть злую шутку. Да и роды должны быть без уколов всякой дрянью... вообщем тема то обширная... И ознакомиться с темой очень думаю стоит.
    Show Spoiler
    Причины

Чаще всего непосредственной причиной кровотечения бывают проблемы, связанные с состоянием плаценты. Предрасполагающими факторами для них являются:

1. Хронические воспалительные заболевания слизистой оболочки матки (эндометриты), особенно нелеченные или недолеченные.

2. “Старые” травмы органов малого таза и рубцы на матке (независимо от их происхождения).

3. Большое количество абортов, выкидышей и (или) родов в жизни женщины, особенно если они осложнялись воспалениями. (Если принять все случаи предлежания плаценты за 100%, то 75% из них происходят у повторнородящих женщин и только 25% - у первородящих).

4. Нарушения гормонального фона, эндокринные заболевания.

5. Миомы матки и другие заболевания внутренних половых органов.

6. Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, некоторые болезни почек и печени.

7. Травмы во время беременности.

8. Возраст женщины старше 35 лет.

я добавлюсь. Предлагаю - если будет мало народу то собраться в 1х цене.. если же всё таки много то 2х ..
    Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox

5. auksa

auksa Член клуба

Это действительно очень хороший фильм.
    А кроме того, после его просмотра не обязательно рожать дома (никто заставлять не будет), а вот лучшее понимание этого процесса точно будет.

Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa

6. Phenix

Phenix Член клуба

Вставлю своё скромное слово:
    В современном обществе, если с человеком, что то случилось, существуют врачи, которые тебе всегда помогут. Но если их нету, по разным причинам, то поможет знание "Первой Медицинской Помощи". И если вы знаете как её оказать, то вы можете спасти человеку жизнь.
    Тут тоже самое, мало ли куда вас забросит жизнь, и придётся рожать (или принимать роды) там где нет акушеров и других врачей. И в ваших руках ,в прямом смысле этого слова, будет жизнь младенца..

7. Wedzmin

Wedzmin Член клуба

Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa
    5. Wedzmin

8. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Я тут никого нехочу отговаривать кто интересуется этой темой - молодец, я имею практический опыт, поэтому высказал свое мнение. Что бы Вы ни просмотрели и не прослушали Вы не получите никакого толка, лишь ознакомитесь с тем что такое возможно.Сейчас везде для мам и пап есть дородовая подготовка где всему этому учат в том числе и принимать роды на дому и вводе, соответственно это платно, но Вы получаете практические навыки. Я высказал свое мнение и навязывать его никому не хочу,лишь подчеркнуть что это не пустая болтовня я с этим сталкивался непосредственно.
    Если Вы решили принимать роды дома то необходимо руководствоваться не фильмами, а напрямую с людьми которые компетентны в этом вопросе. Вот и все что я хотел сказать.

9. yura

yura Член клуба

Поддержу складчину, коллеги. Ценность материала подтверждается вписавшимися выше меня :)
    Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa
    5. Wedzmin
    6. yura

Но всё же безопаснее роженице быть там, где в изобилии водятся профильные специалисты.

P.S. Если автор инфопродукта того захочет, есть хорошие контакты в НИИ материнства и детства, можно получить комментарии специалистов.

10. pro-nl-design

pro-nl-design Член клуба

Как врач, который в свое время много дежурил в том числе и в роддомах, скажу следующее - если беременность протекала во всех триместрах нормально, без серьезных гестозов, токсикозов и УЗИ в женской консультации всегда показывали "все нормально". То можете рожать и дома и в воде и где хотите и как хотите...

Но если были какая-либо патология, если роды идут не в срок 38-42н, если есть задержка между отходом околоплодных вод и началом прохождения ребенка через родовой канал... или что-то еще... Мой вам совет - нанять врача и акушерку (в 2003 году стоило около 500$) при роддоме. Деньги платить за так называемый индивидуальный подход. И все будет нормально, Дай Бог!.

А если мама здорова (в наше время редкость), малыш здоров (еще реже), то и роды пройдут нормально.

11. purposeful

purposeful Член клуба

Поддерживаю на 150% - поверьте профессионалу (в медицине более 20 лет). Очень опасно!!! В таких ситуациях (роды) иногда все решают секунды!

12. Detko

Detko Складчик

Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa
    5. Wedzmin
    6. yura
    7. Detko

13. Alex

Alex Складчик

Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa
    5. Wedzmin
    6. yura
    7. Detko
    8. Alex

14. wakeup

wakeup Складчик

всем кто хочет рисковать самым драгоценным в своей жизни - флаг в руки и вперед с песней, хоть дома хоть в лесу. :D
    и это не словоблудие, а статистика.
    и это не голые слова у меня тоже есть дети и я знаю что говорю.
    как говорится хозяин - барин :D
    делайте что хотите

извиняюсь заранее за флуд в теме, больше не отписываюсь здесь

15. nervenox

nervenox Член клуба

Вы бы еще ссылку прилепили на какую статистику опираетесь, иначе как раз словоблудие. Буквально с месяц назад мне писала девушка одна с роддома... это просто кошмар на улице вязов был.
    А если в гугле вбить "статистика домашних родов", то как то получается что домашние роды получше будут.
    Вообще я 4-й ребёнок в семье из 5, причем все парни :) Так вот, мама то родила вообще без проблем, правда в роддоме, но без всяких средств, благодаря отцу который гонял её чтобы занималась.. пробежки и вообще. Моя бабушка 16-ый ребёнок в семье, так спокойно рожали дома.. водные роды... . А бабушка уже непосредственно в роддоме 1-ый ребенок умёр в 2 года (и это при хорошей наследственности и болезней то не было) а два других ребенка дядя и мой отец родились с высоким риском выкидыша. У бабушкиной сестры с которой оставались связи вообще 1 ребёнок.. тоже роддом.. При этом не было всяких ГМО, вели активный образ жизни, не злоупотребляли, не курили. Сестра это прожила до 85 лет и даже в таком возрасте была отличном плавцом и замечательным садом, т.е. здоровье то позволяло, а роддома нет.

16. werwe

werwe Член клуба

Show Spoiler
    1. 4elovek
    2. Phenix
    3. nervenox
    4. auksa
    5. Wedzmin
    6. yura
    7. Detko
    8. Alex
    9. werwe ( 60 р )

17. ldevelopmentl

ldevelopmentl Складчик

Мне было бы страшно, если бы моя жена рожала дома. Видеокурс конечно хорошо, но лучше все же рожать под присмотром специалиста с мед образованием и соответствующим медицинским оборудованием

18. purposeful

purposeful Член клуба

Даже если автор гуру в этом вопросе, он все равно не имеет такого опыта, который имеет акушер-гинеколог, у которого родов каждый день по несколько на протяжение многих лет. И вам говорят не о выдуманой статистике и не о пустых слухах, а о том, чего вы никогда не слышали и не видели. Не буду рассказывать ужастики, не вижу смысла. Да, раньше дома рожали! Но я прошу вас не путать в каких экологических условиях живете вы сейчас и в каких жили буквально 50 лет назад, как питались и главное чем тогда и сейчас. В общем, я это пишу здесь не для того, чтобы поспорить и доказать правоту, а только ради тех людей, которые мыслят здраво и умеют анализировать... На сегодняшний день здоровых женщин очень не много, и даже если дома рядом будет профессор, без соответствующего оборудования он вам не сможет полноценно помочь...

19. Torner

Torner Член клуба

Мы живем в цивилизованном мире, так что и поступать в таких случаях надо цивилизованно. Женщины рожают дома либо от безденежья, либо из-за каких-то глупых стереотипов. Если есть средства на клинику, то никакая нормальная здравомыслящая мать не будет рисковать своим ребенком, рожая его дома.
    Моя сестра рожала в клинике - платили вроде около 1000$ за хороший уход и за все остальное.

А вот посмотреть данный курс конечно стоит, чтобы быть осведомленным и вооруженным в этой области на непредвиденный случай.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    И естественно, как сказал Odissey34, стоит понимать, что раньше экология, да и сама жизнь была другой.

20. ldevelopmentl

ldevelopmentl Складчик

Я просто вспоминаю некоторые случаи, когда рожали не то, что дома, но и даже в роддоме и потом у младенцев были огромные проблемы. За примером можно далеко не ходить и вспомнить нашего короля инфобизнеса....

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей