Долой ПОПОВА, да здравствует МАЛЫГИН :)

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Admiral, 8 янв 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Admiral

Admiral Складчик

Суть вопроса!

Попов напомнил мне про один интересный курс
    Еще на нулледе сбрасывался давно (весной) на курс по Mind Map Малыгина
    Но там сам Малыгин нас попалил, и по-моему дал не тот курс :)
    А точнее не курс вовсе а набор книжек с конспектом лекций.
    В общем мне не понравилось, а сейчас даже на компе не могу найти этот курс :)
    Книжки я пораспихивал по папкам (они все из паблика и с его сайта)

В любом случае, сейчас есть возможность купить этот курс тайно от всех :)
    Курс этот у него постоянно обновляется 10 января снова выйдет обновленная версия. Я ее очень хочу глянуть :)
    Думаю там будет все на много толковее чем у Попова! Малыгин уже давно в этой теме
    Вот что еще у него на продающей странице
    Сайт Малыгина сайт c 2003 года!!!
    SuperIdea.ru сайт с 2000 года!!!
    Продающая страничка курса Малыгина

Цена вопроса
    1995 рублей ($71)

Итак, кто со мной :)
    Show Spoiler
    1. Admiral

2. NewYorker

NewYorker Член клуба

О, с удовольствием скинусь! :) В теме:
    Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker

3. seosir

seosir Член клуба

Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker
    3. seosir

4. pingvin52

pingvin52 Член клуба

Небольшая агитация

Прочитав описание курса, а затем информацию об авторе, о Попове я как то даже забыл :)
    Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker
    3. seosir
    4. pingvin52

Считаю что лучше тратить деньги именно на курсы которые действительно способны повысить нашу продуктивность, описание курса понравилось, так же понравилось и то, что автор не выпускает новый продукт а обновляет существующий!!!

Ознакомившись с информацией которая лежит у него на сайте могу с уверенностью сказать, он один из немногих людей которые учат нас не шаблонному образу мышления (такой образ мышления навязывали нам учителя) автор действительно учит нас критически мыслить и развививает нас!
    И первой критической мыслью за этот день была подпись на эту складчину ведь нет лучших инвестиций чем инвестиции в себя.

Позволю себе привести пример: года 2 тому назад я очень медленно печатал, пытался научиться печатать в слепую с помощью "соло на клавиатуре", пытался раз 5, в последний раз дойдя до 48 упражнения я забил на программу, но продолжал печатать так как учил Шахиджанян, и месяца через 3, я начал свободно печатать в слепую на русской (сейчас могу и на английском), я так и не прошел до конца курс "соло", но научился печатать быстро только по тому что в последний раз серьезно отнесся к этому учению. Сейчас этот навык для меня бесценен, мои одногрупники пишут лекции ручкой им приходится сокращать слова, руки у них постоянно болят, я же в несколько раз быстрее набираю полные лекции на ноутбуке.
    Сейчас собираюсь проходить курс "Скорочтение" (есть в паблике) и буду проходить его для того что бы опять инвестировав в себя время и преобрести навыки.

Если ко всем подобным учениям и практикам относится серьезно то результат будет выше заявленного, а теперь представьте что будет если вы сможете запоминать в 4 раза больше информации? (превосходный навык при изучении иностранных языков) что если вы разовьете в себе творческий потенциал? усилите логическое мышление в несколько раз? (критичный навык для программиста) а ведь развиваясь жить становится гораздо легче и интересней :p .

P.S. я очень люблю курсы, семенары, обучающие программы сделанные профессионалами, такими как Малыгин, Шлахтер Вадим Вадимович, Коноплев, Шахиджанян, Юрий Мороз, в профессионализме этих людей нет никакого сомнения, и очень меня огорчает параша выпускаемая такими Именитыми людьми как Попов, Губайдулин, Смолянинов и т.д. (при просмотре "творений" этих Именитых людей, их кроме как долбо :roll: бами назвать трудно )

5. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

Сомневаюсь я. Сам давно уже печатю вслепую и довольно быстро (хотя в основном в аське и на форумах) но не думаю, что способен печатать быстрее тех, кто пишет от руки сокращенно. Ты Пингвин, того... не преувеличивай, давай.
    Кстати, есть еще книжка о том, как научиться считать в уме быстро. Вот она http://freebooks.net.ua/22384-schitajjt ... endli.html - хочь умножай, хочь дели, хочь то и другое в сложных задачах. Я купил, даже начал, но отложил на чуток... и этот чуток растянулся на год, а дело архиполезное, я думаю.

6. pingvin52

pingvin52 Член клуба

дык я и не преувеличиваю, "в несколько раз" я не имею в виду что печатаю полные слова быстрее тех кто пишет сокращенно в 3 или 4 раза.
    Но с полной уверенностью могу заявить что выигрыш идет примерно в 2 раза. (2 это уже несколько)
    Опишу обычную ситуацию: идет пара, диктуется лекция как обычно предложения проговариваются дважды, я успеваю набрать все за время когда преподаватель диктует первый раз, в то время когда часть студентов дописывают или исправляют лекцию после того как преподаватель закончил диктовать предложение второй раз.
    За книжку огромное спасибо

P.S. Кстати есть интересный ресурс "клавогонки" так вот сегодняшний рекорд по набору текста 717 зн/мин
    Впечатляет?! думаю что ни один человек пишущий от руки не может добиться такой скорости. под гостем я потренировался раз 5 и потом сделал контрольный замер, в последний раз я напечатал текст со скоростью 426 зн/мин и допустил 3 ошибки. Тексты там не из легких!!!

7. pshopen

pshopen Член клуба

Присоединяюсь. Тем более - пожизненный бесплатный доступ к обновлениям. Только необходимо договориться, как мы это будем делать.
    Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker
    3. seosir
    4. pingvin52
    5. pshopen

8. pingvin52

pingvin52 Член клуба

Организатор зарегистрирует аккаунт приобретет курс, и может отдать аккаунт любому для того что бы в эту ветку выкладывались обновления.
    Организатором быть мне стремно так как живу в Белоруссии и возможно курс где нибудь застрянет (а разочаровывать не хочется), а вот тем добровольцем который будет добросовестно оповещать о всех обновлениях и распространять их среди складчиков могу быть я, конечно если никто не против :)

9. Admiral

Admiral Складчик

Внесу ясность. Организатором буду я.
    Автор - мною лично, очень уважаемый человек. (хотя это не я, и с ним даже не знаком :D )
    Поэтому есть 2 варианта, хоть как-то его защитить!

1. В складчине участвует не больше 10 человек. Организатор покупает курс и постоянно высылает обновления.
    2. В складчине участвует больше 10 человек, и курс покупается один раз и без обновлений. Выйдет обновление - через пол года снова скинемся!

Причем оговорка в п.1. Если курс попадает в паблик, обновления прекращаются! :evil:

10. pshopen

pshopen Член клуба

Хотелось бы узнать о характере обновлений.
    Если, например, это обзор новых версий программ по Mind Map, то нах такие обновления.
    Admiral, владеешь ли этим вопросом?

11. Admiral

Admiral Складчик

пока нет, но постараюсь узнать, т.к. я говорил, что первый раз он попалил всех, и мне кажется что просто выслал не то что нужно! :(

12. pshopen

pshopen Член клуба

А где гарантия, что и в этот раз не будет "не то что нужно"? И как это определить то это или не то, по каким критериям?

13. Admiral

Admiral Складчик

Гарантий нет :)
    Купим, там посмотрим, если будет то же самое, что было в прошлый раз - сделаем донабор, а потом перерасчет!

14. Mozgovic

Mozgovic Член клуба

10 всё-таки маловато. 200 рублей жалко. Давайте чуть побольше народу соберем. Обновления и впрямь - кот в мешке. Может они и не нужны ваабще.
    Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker
    3. seosir
    4. pingvin52
    5. pshopen
    6. Mozgovic
    7...........
    8..........

15. Поночка

Поночка Член клуба

Show Spoiler
    1. Admiral
    2. NewYorker
    3. seosir
    4. pingvin52
    5. pshopen
    6. Mozgovic
    7. Поночка
    8..........

16. NewYorker

NewYorker Член клуба

Я бы все же предложил остаться на варианте в 10.

17. pshopen

pshopen Член клуба

Определиться с вариантом необходимо тогда, когда будем знать о характере обновлений.
    Admiral обещал узнать об обновлениях.

18. Andrey77747

Andrey77747 Член клуба

Уходим в подполье :) . Давно хотел купить его курс, но так и не решился. А сейчас есть шанс, так что вписываюсь.
    Show Spoiler
    01. Admiral
    02. NewYorker
    03. seosir
    04. pingvin52
    05. pshopen
    06. Mozgovic
    07. Поночка
    08. Andrey77747
    09. ...
    10. ...

19. kimmeriets