Для чего пользователь складчины покупает практически всё?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Wind, 9 ноя 2010.

1. Wind

Wind Член клуба

Я вот тут подумала. Иногда есть время и подумать и понаблюдать :D
    Есть пользователи, которые покупают здесь практически всё.
    Без тематического и логического разбора.. Забавно иногда выглядит это действо.

Я понимаю, что не в действе разница, а в участии.
    Но, стоит отметить некоторую закономерность нескольких участников :D

Ваши предположения?

Мои предположения:

- дисконт в своем регионе на инфопродукты :cool: (или около того), можно конечно нанять пару десятков гастеров, которые будут втюхивать..

Имея свой сайт по региону (тем более подписную базу), можно делать ооочень неплохие деньги.
    Еще проще офлайн в каком-нить задвинске..

Высказываемся :)

2. gravityalarm

gravityalarm Член клуба

"Таблеток мне от жадности, да побольше, побольше" (с)
    ИМХО, самое вероятное.

3. Kochek

Kochek Член клуба

Если метется все подряд без разбору, скорее всего с целью наживы...

Или барыжить, или выкладывать в паблик, и зарабатывать копейки на ФО.

С этим тоже согласен.

Скорее всего только эти причины, жадность здесь не при чем, не думаю что кому-то нужно на компе столько всякого хлама, уверен на 99% что этим человеком управляет жажда наживы...

4. Wind

Wind Член клуба

Зачем так критично? Жажда прибыли. Понятное дело. Мы все к этому стремимся, так или иначе..
    Прибыль - очень неплохая, судя по результатам.

5. aquaform

aquaform Гость

Хм, на самом деле тут тематик-то и не много... Маркетинг (продажи, копирайтинг, реклама, раскрутка, интернет), программинг, психология и иногда что-то по конкретному ремеслу... Все взаимосвязано.

Я много курсов беру, но только из-за того, что у меня активный поиск основной деятельности... Как найду - успокоюсь :)

6. Torner

Torner Член клуба

Если скупают все подряд, то скорее всего чтобы барыжить.

7. sprint

sprint Член клуба

Да и ради бога , пусть кому надо скупают все подрят, ваши же складчины дешевле будут. Логика отбора у каждого своя и не стоит оценивать интересы других через свою призму.

8. Wind

Wind Член клуба

Так я и пытаюсь понять эту логику, а не оценивать.
    Оценка в таких делах вообще - относительное понятие.
    И призма у всех разная, и не обязательно своя.

Отчего же не порассуждать?
    А может быть человек благотворительностью занимается, правда?

9. lathel

lathel Член клуба

Либо барыги, либо деньги некуда девать)

10. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

+1 барыги, а у которых денег на валом, в онлайне не седят, у них и в оффе много развлечений :)

11. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Какая разница кто для чего, главное понимать для чего сам покупаешь...

12. Sth

Sth Член клуба

А я люблю изучать, неизвестные для меня области, расширяю кругозор, приятный бонус для меня на складчине. Сейчас торможу себя, читать не успеваю.)

13. Wind

Wind Член клуба

А я сейчас пытаюсь вникать в суть своих предпочтений (спустя год на "Складчине" :lol: ) и понимаю, что покупки сделаны ради любопытства в основном, чтобы не стухнуть и не перемкнуло на чем-нить))) :? для общего развития - многие вещи очень интересны, тем более, когда это абсолютно разные по полярности темы.. радует, что на "Складчине" можно не задумываться о стоимости саморазвития :)

14. Smyddex

Smyddex Складчик

Я думаю все дело в относительной дешевизне тех или иных инфопродуктов. Без разницы из какой они области главное почти халява, главное чтобы на компе было: "А вдруг пригодится?" Вот это вдруг пригодится и толкает людей на покупку по дешевке инфопродуктов. Можно провести аналогию с электронными библиотеками, например с такой как куб - библиотека на которой собран большой архив обучающей литературы. Люди с нее скачиваю несоразмерными тоннами кучу литературы, которую и в жизни не смогут прочитать. Да и желание собственно сразу пропадает что-нибудь изучать. Так как, когда у нас чего-то много, неважно чего, то нас это уже не интерисует. А ценим мы только эксклюзив, который достался нам за большие кровные денжата!
    Торенты тоже тому подтверждение.

15. lathel

lathel Член клуба

Купил я как-то по молодости курс на свои кровные 200 баксов - до сих пор валяется где-то на винте. Я его даже и не открывал :lol:
    Так что после этого я не согласен с формулировкой: чем больше ресурса вложил, тем ценнее это будет.

Ценное то, что ценное изначально. А вкладывание кучи сил, чтобы достичь этого лишь добавит ещё ценности.

В арифметической формулировки это будет звучать так:

16. NewYorker

NewYorker Член клуба

Практически все не скупаю, хотя в первое время было и такое.
    Итак.
    1. Сформировалось уже какое-то интуитивное понимание того или иного продукта/товара. Смешно звучит, но это так. Сформировалась некая картинка в воображении, где каждый новый автор или продукт встраивается в определенную иерархию ("Полная фигня", "Фигня, но что-то есть", "Так себе автор/продукт", "Цепляет" и т.д.). Каждая структура в иерархии имеет свои общие черты или признаки. Каким-то образом подмечаешь, что у той или иной группы авторов почти одинаковый подход к представлению своего продукта, его продвижению, позиционированию на рынке самого себя и т.д. И в какой-то степени это помогает при знакомстве с новым деятелем/продуктом.
    2. Определил для себя тех авторов, у которых я готов приобрести продукт за его полную стоимость. Они близки мне по взглядам, по отношению ко многим вещами, позиционированию себя на рынке и в жизни и т.д.
    3. Вообще, складчина помогла мне ускорить темп моего развития. Если бы я приобретал самостоятельно эти продукты, то к определенным выводам в своей голове, к определенному пониманию я бы пришел лет через 10, как минимум.

Вот такие дела. Кстати, полностью согласен с тем, что пользу приносит одинаково и платное, и бесплатное.

17. Bassman

Bassman Член клуба

поначалу тоже набросился на всё )) сейчас уже отошло. Но по-прежнему интересно всё, что связано с продажами, маркетингом и копирайтингом.

Согласен, что пользу может принести и платное и бесплатное. Но здесь есть другой момент. Когда ты отдал за тренинг 25000 руб. и ни черта не делаешь стоит просто задать себе маааленький вопросик - а зачем я столько платил? Ответ возникает сам собой - надо делать, делать и делать!

18. Torner

Torner Член клуба

Тоже раньше набрасывался на все, а сейчас уже практически не участвую в складчинах, скидываюсь только на самое нужное и интересное.

19. Torner

Torner Член клуба

Удалил этот пост по просьбе одного из складчиков.

20. Кошка

Кошка Член клуба

Поделиться этой страницей