Денежные секреты благотворительности

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Brainy, 24 дек 2010.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Brainy

Brainy Член клуба

2. Bafun

Bafun Член клуба

Show Spoiler
    1.Brainy
    2. Bafun

3. Раджа144

Раджа144 Член клуба

Show Spoiler
    1.Brainy
    2. Bafun
    3. Раджа144

4. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

Могу организовать
    Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin

5. biybars

biybars Член клуба

Как-то читал по материалам фильма Секрет, что благотворительность влияет на твое благосостояние и везение. И это проверялось одним американцем. Он на практике отдавал часть денег и выяснил, что каким-то непостижимым образом влияет на благосостояние ввиде новых возможнетй , везения и новых денег.
    Но с другой стороны, откуда у автора этого курса такие точные данные, какая благотворительность вляет положительно, а какая нет. Тут пахнет салоном магических услуг, женщины от нечего делать этим занимаются. А может поп какой написал этот курс.

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)

6. bukmeker

bukmeker Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker

7. chetin

chetin Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin

8. Dimitri

Dimitri Член клуба

Наконец то, кнопка БАБЛО :D

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri

9. Partizan

Partizan Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri
    09. AndreyKami

10. Liter

Liter Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri
    09. AndreyKami
    10. Liter

11. Voron

Voron Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri
    09. AndreyKami
    10. Liter
    11. Voron

12. Terrasto

Terrasto Член клуба

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri
    09. AndreyKami
    10. Liter
    11. Voron
    12.Terrasto

13. ildar343

ildar343 Член клуба

[offtopic]Небольшой оффтопик в тему.

У Дэна Кеннеди в семинаре "Привлечение богатства" дается прямая рекомендация: открыть 2 дополнительных счета. Один из них - счет благотворительности. На этот счет следует с каждого полученного доллара сразу же переводить определенный процент. Заработал сегодня 1,000 долларов - зашел в банк, положил 25 долларов на счет благотворительности. Или положил эти деньги в отдельный кармашек в кошельке. Эти деньги тратятся строго на благотворительность. Процент выбираете сами.

Под благотворительностью не всегда понимается традиционное - отнеси деньги в церковь (или в мечеть). Лично я предпочитаю делать подарки родным людям, давать больше чаевых в ресторанах, или давать деньги бабушкам на улице (бывает, подходят, просят на дорогу, на хлебушек и т.д.).

В религии (по крайней мере в исламе) говорится, что в первую очередь нужно платить родителям. Точнее - Маме. Потом - родным людям. И только потом - уже мечети, церкви и т.д.

Что касается процентов. В христианстве на благотворительность, если не ошибаюсь, полагается отдавать десятину. Т.е. 10%. В мусульманстве - 1/40 часть. То есть 2,5%. Можете выделять деньги, исходя из этих цифр.

Деньги отдавать следует с позиции богатства. Не "я отдам деньги, чтобы завтра вселенная прислала мне в 10 раз больше". А "я отдаю деньги, потому что у меня есть деньги, которые я могу отдать". Если вы откладываете, к примеру, по 2,5%, то эта сумма (независимо от ее размера - 100 руб или 100,000 руб) не будет иметь для вас большого значения, так что это по-любому будет правдой.

И, наконец, в России еще ведь есть налоги. Если ваша компания занимается благотворительностью, то даются налоговые льготы. Нужно почитать Налоговый Кодекс для информации. У нас есть люди, которые являются детских спонсорами футбольных команд. И деньги, которые они отдают на футбольную форму, мячи и т.д., с лихвой окупаются экономией налогов.[/offtopic]

14. Adrenalin

Adrenalin Член клуба

по активнее

15. unrealran

unrealran Складчик

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars (50р)
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri
    09. AndreyKami
    10. Liter
    11. Voron
    12.Terrasto
    13. unrealran

16. Torner

Torner Член клуба

Благотворительность принесет какие-то кармические плоды, если человек этим занимается от чистого сердца и ему это нравится - нравится делать доброе дело людям и дарить подарки, и он не задумывается о каких-то положительных последствиях благотворительности в виде притягивания денег или еще каких-то кармических выгодах. Тем, кто этим занимается с корыстной целью ради привлечения каких-то благ, ничего не получат, и к ним ничего не вернется. Так что ИМХО нет смысла скидываться на какие-то курсы, в которых раскрываются какие-то секреты, это только даст обратный эффект. Хотите дарить подарки и к тому же вы получаете от этого удовольствие - дарите! И только ради удовольствия. А пожертвования надо делать анонимно и не афишировать это - обратите внимание на сайтах благотворительности, кто делает самые большие пожертвования? Анонимы. А курс этот ИМХО обычный развод.

Всех прошу в мою тему, попробуем помочь этой милой девочке viewtopic.php?f=7&t=4512

Я еще считаю, что есть такие люди, у которых стоит кармический запрет на притяжение денег или чего-то еще - хоть они все свое имущество отдадут бескорыстно и без какого-либо умысла, к ним все равно ничего не вернется. И есть их антиподы - мелочные крохоборы, которые богатеют с каждым днем все больше и больше, все делают ради выгоды и наживы, и при этом лишнюю копейку зажмут нищему подать, но к ним деньги так и липнут))

Жизнь вообще несправедливая - достаточно посмотреть на то, что хорошие люди умирают, дети заболевают страшными болезнями, а маньяки, убийцы и наркоманы живут до 100 лет. Посмотрите хотя бы на этого 3-летнего ангелочка http://www.pomogi.org/stories/filippov/ - у него порок сердца и он умрет, если ему не сделают операцию. Кстати, для него тоже надо открыть тему для пожертвования...

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
    Не удержался и создал тему про Гену viewtopic.php?f=7&t=4521

17. biybars

biybars Член клуба

Torner, ну вы бы были потактичней. Сначала нужно подготовить народ, к тому что надо жертвовать. А потом предлагать куда жертвовать. А вы сразу с плеча. Во-вторых, вы бы взывали о милосердности к врачам, которые требуют черт знает сколько денег, чтоб ребенок не умер.

18. biybars

biybars Член клуба

Снял ограничение

Show Spoiler
    01.Brainy
    02. Bafun
    03. Раджа144
    04. Adrenalin
    05. biybars
    06. bukmeker
    07. chetin
    08. Dimitri