Давайте расширим список запретных тем!

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем pizza2, 3 май 2012.

1. pizza2

pizza2 Складчик

На днях появился курс viewtopic.php?p=354030#p354030 Помоги пожилому человеку - получи квартиру!

Наличие такой темы, наводит на определённые мысли о будующем человека, который может рассматривать это как вариант для себя...

задам наводящие вопросы:
    Есть ли вред от такого курса? Думаю нет. По идее. Есть же фильм "Пила", но то фильм... А тут обучение...

Таких тем можно много придумать:
    Как с помощью НЛП сделать врага импотентом!
    Как навести настоящую порчу
    Как организовать лохотрон и не попасться
    Способы легального отъема денег
    Как создать секту и "раздеть" прихожан

и т.д. на сколько фантазии хватит :)) я думаю, что есть информация, которая попав в нездоровую голову, создаёт проблемы. распространять её тоже неразумно

ладно теперь хохмы ради, давайте подумаем, какой у автора того курса бэкэнд может быть? Смысл ради 2000р. продавать курсы, если он квартирами занимается? ))

2. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Смысл, шедевра это ищем бабушку или дедушку у которых нет родственников, оформляем нотариальный договор на то что мы до окончания ихней жизни платим им по 100-300 долларов и устраиваем похороны, в итоге мы за пару лет получаем квартиру, так как согласно договору она переходит к нам после смерти хозяина.

Весь материал скомунизден отсюда: http://lagunof.com/index.php?option=com ... Itemid=331

В этой книге данный способ вынесен в отдельную главу. Классика жанра сами ничего не умеем будем копипастить у других авторов.

3. Seven

Seven Член клуба

Интересная книга?

4. NewYorker

NewYorker Член клуба

Вреда может и нет, но тема очень скользкая, граничащая на страсти к наживе и уважении к человеку. В принципе, на Западе так распространено. Есть история про одну богатую бабульку, которая оформила договор со своим адвокатом: ему после ее смерти передавалось вссе наследство, а он должен был оплачивать все ее расходы. В итоге, бабка пережила адвоката, он оплачивал ее расходы до самой старческой смерти. Обхитрила адвоката)))

5. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Да, на манер Киосаки про инвестиции в недвижимость, только адаптированна под наши реалии.

6. 1235BB

1235BB Член клуба

Ну это... Как бэ ... Типа ... 9-е мая ... Типа ... Спасибо ветераны типа ... Что подарили нам жизнь ... Типа ... Но этого нам, бл*ть, мало ... Типа ... Квартиру бы ещё нам ... Типа ...
    А Я Сам , типа ... Ребята ... Типа ... Вырос в Советском Союзе ... Типа ...
    Знаете такую страну? ... Типа ...
    Ну ... Это ... Типа ... Не было интернета ... Типа ... Ваащее!!! ... Типа ... Сечете? Типа... И компьютеров ...
    Еды тоже типа и порнухи типа
    Но инфу брали из книг, Но книг тоже не было (конец перестройки)
    Приходилось идти в крупу (ДК Имени Крупской в Питере) Покупать(!) билет на вход , отстаивать огромные очереди чтобы купить заветную дорогую книжецу.
    Мама в НИИ по спецзаказу доставала мне Приключения Электроника и Детективы какие-то...
    А ещё, ребята , типа В этой странной и ужасной стране Советском Союзе , где всё было запрещено , и ничего не было , были такие люди как пионеры , которым я сам тоже был.
    И была такая штука , ребята, как взять шефство над одиноким ветераном, из школы самые достойные назначались из пионеров, и приходилось пионерам, одиноким героям войны - бабушкам и дедушкам , даровавшим им жизнь , победившим , в самой страшной войне в истории человечества, сходить за молоком , вынести мусор , достать газету из ящика , приготовить еду , иногда и судно вынести...
    И представляете??? Мы пионеры , тоже получали за это ! Если ветеран, пожилой человек не сильно устал , он как правило мог рассказать нам интересную историю о войне, байку, не типа - "как мы их громили" или наоборот "там такое мясо и жесть было , а не то что в фильмах показывают" а просто интересную историю , а если просто пожилой человек , не ветеран войны , то просто интересную историю из жизни. И ЭТО для нас ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬЮ БЫЛО!, и НАГРАДОЙ!!! Слова "Спасибо" от старика и благодарность, и улыбка на изможденном лице одинокого пожилого человека.
    И неважно , кто он , ветеран , блокадник , или просто пожилой, поживший жизнь, одинокий человек.

Мне самому бабушка рассказывала как в блокадном Ленинграде видела женщину лежавшую на дороге с аккуратно вырезанными бедрами (на мясо). Как некоторые нелюди использовали специальные багры , чтобы одинокого человека идущего по дороге в ночи зацепить и стащить с неё.

Знаю я слова одного человека как когда он увидел столп черного дыма, кто-то произнес : Это Бадаевские склады горят! А это означало голодную смерть для многомиллионного блокадного города.

Знаю я историю как в моем Лениграде , однажды к голодной одинокой пожилой женщине вышла среди бела дня шатающаяся от голода крыса (это удивительно поскольку крыс , бездомных кошек и собак не стало в первые несколько месяцев блокады - съели) и поднялась, прося, на задние лапки , вышла к человеку. И это женщина наклонилась и насыпала серна крысе или отломила кусочек заветного хлеба (ленинградские 125 грамм хлеба в перемешку с опилками 50/50 в сутки, на человека). Потом, я думаю, крысу все равно съели, но тогда её кто-то накормил. БЛОК-АДА . . .

Эти люди даровали нам жизнь , право существовать и творить на этой планете.
    И бывшие республики до сих пор существуют на инерции разваливающихся реликтов великой империи. Самолеты падают , но ещё летают , заводы разваливаются , но ещё пыхтят.
    А современная экономика - мы что-нибудь производим? Только перепродаем что производят другие страны, ну ещё сырьё , нефть , разве только оборонка (тоже наследие инерции советов)

А курс . . . Помоги пожилому человеку - и получи квартиру . . .
    А просто помочь? . . . Как бэ нэ? . . .
    А заработать? . . . Как бы нэ? . . .

Послушай меня, прыщавый дрочер.
    Сидишь дрочишь на порнуху в компе в своей комнатке, потому что ни одна баба тебе не даст , так как ты сам, у*бишный неуверенный алчный придурок, - а мама с папой тебе дрочить мешают?
    Так вот , тебе нужна отдельная квартирка , где ты сможешь всласть подрочить , а может быть заказать шлюху за деньги.
    Для этого тебе, прыщавый др*чер , надо найти одинокого старика , влезть к нему в доверие , чайку поподносить , но главное не забудь у выживающего из ума человека бумажку заставить заветную подписать, и будет тебе, дрочер, скоро счастье. И не надо тебе, дрочеру , всю жизнь пахать , мозги напрягать , как заработать , в очереди квартирку от государства десятками лет ждать, будет тебе дрочер счастье.

А ещё один курс скоро для тебя дрочер выйдет , как изжить со света родителей твоих , прикарманив имущество по завещанию , это даже более простой курс , но только для подписчиков и оставивших отзыв за предыдущий.

Там в курсе было написано, в описании , одним из пунктов , как вызвать у пожилого человека доверия или что-то типа того, я больше как увидел , такую блевотню читать не стал.
    Вызвать доверие . . . У престарелого уведающего человека . . . Одинокого . . . Которого всю жизнь на*бывало государство , пережившего распад страны , информационный бум , а может быть и войну . . .
    У человека , чей мозг уже, умирает постепенно , увядает, от одиночества и нищенской пенсии . . . Так сложно! Бл*ть! Специально отдельным пунктом идет.
    А если к такому человеку , одинокому , с увядающим умом , ещё какие-нибудь техники применить , нлп сраного - так вот он, ваш , как на ладони.

С ужасом думаю , что если б у моей мамы не было меня и моего старшего брата, и она б была одинока , кокой-нибудь тщедушный прыщавый , похотливый дрочер закупив этот курс и поднося чаёк внимательно всматривался в глаза - "Ну как там она? Не иссякает ли? Не увядает ли? Не потух ли взгляд? Долго мне ещё квартирку заветную ждать?" - Аж дрожь святая берёт , своими бы руками придушил бы скользкого гада.

Этот курс , губит прежде всего душу человека , его применяющего , какими бы словами о благородстве и нужном деле (о старике не заботяться , ему хоть польза будет - аргументы можно не продолжать - знаю) не прикрывался. Какие бы ты действия не принимал твоя конечная, скрытая, нескрытая, явная , неявная цель - СМЕРТЬ этого человека, ТОЛЬКО в результате неё ты получишь заветную квартирку , а никак иначе.
    А это губит душу человека. Заставляет идти на сделки с совестью , договариваться с ней , утишать её , усыплять её , заниматься самообманом полезности того чего делаешь. . .
    И не важно ветеран ли это, или просто пожилой человек повидавший и проживший ЖИЗНЬ.

Скоро 9-е мая. . . Их почти не осталось. Они даровали нам жизнь. Право жить, творить, делать добро. Как мы распорядимся это свободой? Этим правом? Это наш ВНУТРЕННИЙ выбор.
    Скоро 9-е мая . . . На складчине будет красоваться баннер вверху "9-ое мая! Помним! Ценим! Скорбим! Гордимся!" А внизу , под ним, во второй рубрике пункта Скидываемся - "Видеокурсы по бизнесу" будет красоваться тема - "Помоги пожилому человеку - получи квартиру" - Последнее сообщение от"..." "..." минут назад.

Я не люблю Андрея Макаревича, музыка у него какая-то отстойная, мне всего 32 года , и я тоже когда-то чем-то пудрил нос, бухал , вел непотребный образ жизни ,
    но сейчас мой мозг пронизывают слова его песни " . . . и чем-то пудрят носы, ОНИ НЕ ТАКИЕ КАК МЫ."
    И Я хоть мне всего 32 года , могу только сказать , да , ОНИ НЕ ТАКИЕ КАК МЫ, хоть разница между мной и современной молодежью , цветом нации и будущем страны всего-то 10 лет , но уже какая пропасть . . .
    Здесь дело во внутренней совести и внутренней морали. . .

С наступающим дорогие ветераны, блокадники, труженники тыла, родившиеся после войны , во время её, и просто пожилые люди , заложившие фундамент страны в которой мы живём.
    Все части моей великой Страны : Украина, Россия, Беларусь и все другие республики одного мощного государства , творившие победу.
    С Наступающим Вас праздником Великой Победы! Хоть вы и никогда не прочьтете этот пост . . .

[Неплохо бы было к дню Победы организовать складчину нуждающимся ветеранам и просто пожилым людям, найти в интернете , как это можно сделать, неважно из какой они республики одной единой мощной великой страны.]

1235BB, Город-герой Ленинград

7. dancer

dancer Член клуба

1235BB в двух словах расскажи текст выше, а то не осилил

8. NewYorker

NewYorker Член клуба

В том, что надо помогать пожилым людям безо всякой корысти. И это правильно, чем вот так скользко наживаться на пожилых людях. Проще помогать по мере сил, с этого не убудет, а наоборот, даже прибудет в других делах.
    Вот вспомнил чью-то историю в сети.

9. pshopen

pshopen Член клуба

От всей души желаю долгих лет жизни людям, волею судьбы ставшими "клиентами" автора курса, на который открыта эта складчина, а, соответственно, автору курса - раскошелиться на выплате ренты и иждивения в размере не менее 2-хкратной стоимости вожделенной квартиры. Дабы неповадно было.
    Хотя, что более вероятно, этот "великий деятель" является всего-навсего теоретиком, решившим заработать на творении о возможности заработать на ренте, поставив это на поток. Но на этом можно и "прогореть", тем более, что при оспаривании договора пожизненного содержания с иждивением суды становятся на сторону пожилых людей даже при наличии у плательщиков чеков, квитанций и т.п.

10. pizza2

pizza2 Складчик

На сайте автора курса отзывы 2х пенсионеров, один получает 2500р. в месяц, другой 3000р. плюс квартплату (которая и так у пенсионеров невысокая). Копейки ведь... "нади бабульку, которая за 3 рубля в месяц отдаст квартиру". О какой там "достойной старости" может идти речь я не знаю

11. alex9890

alex9890 Член клуба

1235BB вчера прочитал твой пост. Набрал черновик. Хотел добавить от себя что-то... Сегодня перечитал еще пару раз. Удалил черновик. Понял, что дополнять мне нечего. Ты все четко и правильно рассказал, хотя теперь я и из другой страны. Все так и было... Электроник, пионеры, шефство над стариками, ветеранами и ВЕЛИКУЮ ЧЕСТЬ. Тогда была другая страна. Великая страна. В ней были другие ценности, в ней была культура как в городе, так и в селе. Были другие принципы... Но, до сих пор, когда звучит гимн Советского Союза я невольно встаю, а глаза невольно начинают краснеть.
    Кстати, я тоже участник этой злополучной складчины, но, с абсолютно противоположными целями.

Поделиться этой страницей