В ноябре HDD-накопители подскочат в цене!

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Elixir, 21 окт 2011.

1. Elixir

Elixir Член клуба

За один день поднялись цены на жосткиы диски на 20 процентов.
    Неделю выбирал диск, а сегодня обломчик (
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... tent=title
    Запастись на зиму болванками?)))
    Видимо надо брать пока еще не очень сильно поднялись цены)
    А вот собственно бедненькие тайландчикы * (

2. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Че SSD тоже подорожают? Я хотел се взять на новый комп!

3. Elixir

Elixir Член клуба

В частности крупнейшие производители жестких дисков (Western Digital, Seagate Technology, Hitachi Global Storage Technologies и Toshiba) вынуждены были остановить производство.

Обзвонил несколько украинских интернет магазинов. Все в один голос - у нас цены поднялись(в большинстве еще ​​висят старые цены). Я спрашивал только за этот экземпляр. Отправил еще десяток запросов на покупку ... завтра буду знать .. возможно еще по старой цене возьму ...

4. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Elixir
    Ну меня конкретно OCZ интересует.

5. Elixir

Elixir Член клуба

W-Pepper
    Походу затопило завод где собирали винчестеры. А это типа флешка?)

6. Torner

Torner Член клуба

Не, это твердотельный накопитель - тот же жесткий диск в этом понимании, но без всяких движущихся блинов и т.п., типа как флэш-память. В общем это замена обычному жесткому диску. SSD надежный, быстрый, но вместимость обычно малая и дорогой. Его обычно пользователи покупают, чтобы на него ОС поставить.

7. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Torner
    Я бы не назвал SSD флешкой. Тем более надежным (у них наработка гараздо меньше штатного винта). Не такие уж они и малообъемные. И вовсе не дорогие, так как при примерно равных возможностях (скажем из тех, что заметны на глаз), RAID 0 из SAS-винтов станет куда дороже. Это просто быстрый системный диск (тут объем не главное) и дешевая замена RAID'у.

8. Elixir

Elixir Член клуба

На вид как несколько флешек в виде маленького вичестера))) А почему он не надежный? Там же нет диска, секторов, ни шпинделя ни головки ... Его плюс это скорость?

9. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Elixir
    SSD имеет единый размер и для мобильный устройств, и для стационарных машин (через переходный крепеж).
    Материал из которого состоят ячейки SSD-диска, состоят почти из такого же материала как флешки. Часы наработки материала на чтение/запись где-то на 2/3 меньше обычных дисков.
    Именно она важна на системном разделе, на котором кроме системы и установленных приложений ничего быть недолжно. Ну крякнется он не через 5-7 лет как обычный винт, а через 2-3. Но сумма затрат допустима с учетом времени. А вот сэкономленные нервы бесценны!

10. Elixir

Elixir Член клуба

Уже цена диска на розетке $ 148))) Хорошо что я купил по старой цене)))

11. 7sveta

7sveta Член клуба

Да, цены уже подскочили :eek: . Хотела купить себе wd-шку на пару ТБ, но не успела. Куплю значит в следующий раз.

12. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Угу, причем не на 20%, а в 2.5-3 раза. Я так подозреваю в Тайланде уже все хорошо, но нашим "отжимальщикам" только повод дай. Так что разгребайте свои старые файлопомойки, а на систему покупайте SSD. Твердотельные в цене не изменились, а нервы экономят так же. SSD - вообще тот еще "наркотик"!

13. Elixir

Elixir Член клуба

Цена на розетке $ 164) Жесть)
    После нового года все нормируется)
    SSD пугают тем что меньше живут) А обычный винчестер не портить мне нервы)))

14. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Elixir
    Да пофигу, лишь бы в гарантию укладывалcя (обычно 3 года). Если правильно все сделаешь, можно вообще на халяве "кататься" лет 6 минимум. Пора уже научиться с гарантийным отделом правильно общаться.
    Значит это не он быстро работает, а ты медленно думаешь. :) А у меня с точностью наоброт.

15. Elixir

Elixir Член клуба

Тебе что не аист принес а космическая тарелка сбросила?))))

16. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Elixir
    Угу, у меня родственники еще те инопланетяне. :)
    Я ж дитя третьего межгалактического солнца, слева от собственной мысли.

17. Elixir

Elixir Член клуба

Это где то между третьим и четвертым межгалактического измерениям?))))

18. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Elixir
    Да не, поближе - в системе Канопуса. :)

19. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

20. Elixir

Elixir Член клуба

W-Pepper
    После нового года с ебея возьми)

Поделиться этой страницей