В защиту врачей (персонально 4elovek'у)

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем Anubis, 17 мар 2011.

1. Anubis

Anubis Член клуба

2. aquaform

aquaform Гость

Ухты - работал в больнице. Очень много бездарей и калечущих людей. А так. есть много и хороших людей. Уж защищать человека потому что он врач - нельзя, хотя и оскорблять всех до единого тоже перебор. ;)

3. Anubis

Anubis Член клуба

4. tai13r

tai13r Член клуба

Это не показатель, в каждой профессии есть бездари и разгильдяи. Ни есть и ни так много хороших людей, а именно подавляющие число хороший людей.

5. lathel

lathel Член клуба

Большинство врачей некомпетентны и плохо подготовлены(не их заслуга). А также(что хуже всего, и это является корень проблем в медицине) - им пох-й на пациента...

6. hozman21

hozman21 Член клуба

Я не знаю что говорил 4elovek, но скажу от себя, что врачи это протирающие штаны существа. Я не буду канкретизировать, но то что, врачи по сути не нужны я не сомневаюсь.... Ну разве что с небольшой поправкой. Была б моя воля, я оставил бы только дантистов, да и то жёстко отобранных, а не как это бывает...
    В общем. По поводу таблеток, что ты Anubis писал, так не нада тут разглагольствовать. Таблетки, они же колёса, это полный трипер, не побоюсь этого слова. Ты когда-н. прочитай на упаковках к "колёсам" показания и противопоказания к применению "колёс" и очень удивишся. Противопоказаний больше чем заверенной пользы. И компаний который делают "колёса" только засоряюсь наш мир. Как только начинаешь пользоваться "колёсами" сразу можешь подсесть а них, так что я б не советовал. Тут главное не загнаться, что это единственно верное решение, в казалось бы сложной ситуации, т,к. если загонишся, то быть тебе с ними на веки веков так сказать.
    Я уже не раз убеждался, что можно обходится без медицины вообще, и продолжаю обходитися без неё. Если не говорить про меня, то можно заглянуть на несколько веков назад, когда ещё не было больниц, вот как-раз тогда жили русские богатыри (надеюсь кто-н. верит в это). А сейчас живут почти через каждого третьего доходы. У одного сколиоз, у другого остиохондроз, у кого-то колиты, хрениты и тд. И даже те кто не болеет этим набором болезней, знают их названия. А это уже кой-чиво значит. Сами себе напридумывали болезней и названия им дали.
    Вот врачи и нужны, для того чтоб называть болезни - лечить их - придумать новые - назвать их - лечить - протереть штаны - и тд.

7. Anubis

Anubis Член клуба

8. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

сегодня слушал статистику по Украине - от ошибок врачей ежедневно умирает 6 человек, а привлекаются к ответственности единицы.
    Еще сто лет назад в городе была одна аптека и то работала не каждый день, а сейчас на каждом углу, еще й круглосуточно есть. Здоровых больше не стало, наоборот.
    Самый лучший способ лечения это профилактика + физ. упражнения.
    Лучше бегать сейчас на стадионе, чем потом по врачам.

9. Anubis

Anubis Член клуба

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

10. hozman21

hozman21 Член клуба

Anubis
    Ну знаешь.... если ты думаешь, что здоровый образ жизни в целом, закаливание и физическая культура относятся к медецине, то мне с тобой и разговаривать не о чем в дальнейшем. :?
    ЗА меня не гони, врачи пусть тебе пригодятся, а мне они не пригодятся. Мне лучше знать.

WalterBishop
    Вот именно. И таких случаев, когда из-за этих мудозвонов в белых халатах умирали люди хватает.
    Могу сказать одно. Если уж и говорит о так называемой медицине, то я могу принять её, НО медицина должна быть страховой как в соединённых штатах. И, если врач сделает косяк с человеком-пациентом, то мед. учреждение, где был допущен косяк будет выплачивать ежемесячно очень большие деньги пациенту. А у нас, врач "убил" пациента, ну и хрен с ним... как-н. обойдётся.
    Просто неадекваты некоторые не видали жизни и начинают тут тыкать, да о моём образовании спрашивать. Да будет тебе известно Anubis у меня 2 образования. Хотя, если честно, то я при теперешнем понимании не заканчивал бы ничего вообще.. Ради какой-то бумажки учить всякую чушь по большой части.
    А всего навсего нужно спуститься с небес в своих мыслях и увидеть реальность. А реальность сугубо отличается от того, что пишут в книжках и показывают по телевизору, который я вообще не смотрю. Вот поэтому, может быть, я и в корень с тобой не согласен. И доказать мне что-либо не реально, так как у меня есть определённый опыт.

И это загон. Ты тут типа профессор в области фармакологии что б так утверждать железно? Ну а коль нет, то и не говорит за то чего сам не изобрёл.
    Да будет тебе известно, что побочные эффекты есть у любых препаратов, кроме тех, которые основаны только на натуральных веществах, например, "уголь".

11. Anubis

Anubis Член клуба

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

12. Plossar

Plossar Член клуба

Я так понимаю этот топик появился как следствие курса о "великом целителе"?
    как кстати сам курс?

Ну а на счет врачей, то тут соглашусь к ТС.
    Врачи нужны, особенно в наше время.

У каждого человека разная витальность или запас жизненных сил. Кто то может и гвозди есть и ничего, а у кого-то от рождения проблемы.
    ПРичин масса:
    • малоподвижность
    • реально большой объем информации
    • генетические болячки(именно то, что спасают каждого ребенка, а рождение 2 детей воспринимается как подвиг)
    • кто-то считает, что энергетика земли просела
    • и т.д. и т.п.

Другое дело качество этих врачей.

Следить за своим здоровьем надо, правильно питаться тоже, но периодически это не получается.
    К тому же качество продуктов из которых готовится еда сильно упала. (ну если только не иметь своих проверенных поставщиков продуктов)

Теперь к "долголетию предков". Это действительно миф.

Средняя продолжительность жизни мужчин была 30 лет, женщин чуть дольше. И это документированные факты.

Когда ввели земскую медицину, то смертность серьезно упала, потому что простейшая помощь врача спасала очень многих.

Кстати, любой хороший врач обязательно рекомендует тоже самое.
    Физ.нагрузка+ правильно питание+хорошее настроение.

Вывод: врачи нужны(разумеется хорошие).
    А для самых здоровых и сильных стоит задуматься о том, что вы будите делать, когда произойдет насчатсный случай.
    В тавмпункт поедите или же домой, с риском, что кость срастется неправильно или сами себя зашивать будите в случае глубокого пореза. (только не надо про железные рубашки и все такое. Этим сильно мало людей владеют)

13. hozman21

hozman21 Член клуба

Харош тыкать умник. Или ты кроме как на мой ум наезжать, не могёшь ничего?

Причём тут физическая культура для медецины... физическая культура для здоровья и для человека, а не для медецины, умник!
    Всё свои установки, умник, можешь оставить при себе. А я при себе оставлю здоровье и непоколебимый дух. И не чего тут цитатами с учебников кидаться, не поможет.
    Почитай веды, раньше жёны рожали дома и девушки могли контролировать свои менструальные циклы. А теперь всё привыкли на врачей возгромождать. А система хочет сделать из народа стадо, оно же быдло, тыпорылых киборгов, без понимания всего проиходящего, которых иногда можно подлечить, а иногда и поколечить. Да да.. именно поколечить, я не оговорился.
    Я очень много знаю людей, которые медицина теперешняя поколечила.
    Кто-то не может с колёс спрыгнуть, т.е. с таблеток обиходным языком излагаясь. Кто-то пошёл дальше, получил неправильный диагноз, а дальше можно не продолжать.
    В общем много я чего видел, не с пустого порожня говорю.
    Но знаю много людей, которые живут не в городах, и не разу не были в больницах. Просто они ведут правильный образ жизни. Особенно те, у кого своя пасека т.е. пчеловоды крепкие ребята.
    Умница, прекращая тут меня оскорблять, я ж ещё даже не начинал ;) А под невнятностью.. ну это у кого на сколько хватает ума... Если ты не можешь понять, тогда не читай мои сообщения. Я же не доктор чтоб тебя лечить.

Флюрографию делают только те, кто работает на работе, т.к. это обязалово. Иначе пусть идут они лесом со своими снимками.
    Вообще-то уже доказано обратное. Меньше верь попсовым источникам информации. Тот же Задорнов, кстати, тоже популярый уже веды изучает. ХОТЯ ЕГО ОТЕЦ, на сколько я знаю историк. Сделайте умозаключение из того что я сказал. Моё дело дать наброс, а каждый пусть интерпретирует как может. Разжёвывать не буду, мне нет разницы кто меня не поймёт, я ж вам тут не инфокурс делаю на тему потребности в врачах :lol:

14. Plossar

Plossar Член клуба

Кем доказано?
    Кроме попсовых источников есть патанатомия, которая может установить сроки смерти человека изучая труп.
    Или для вас это не авторитет?

Ну а если вы считаете, что Веды отражают реальные исторические факты именно в том виде как они были, то нам действительно не о чем говорить.
    Хотя кто знает, может лет через 300 если будет такой же упадок цивилизации, и потомки найдут книги Перумова, то тоже будут рассказывать о том как их предки кидались фаерболами и летали. Ну а Гарри Поттер станет видимо очередным Богом.

На счет ЗАдорнова и его папы...ну что тут сказать, в моем провинциальном городе ежегодно выпускается человек 150 историков.

В общем Веды штука хорошая, но как исторические хроники ее использовать надо со скепсисом.
    Например дайте написать историю сов.власти какой-нибудь бабушке, работавшей в парторге.
    И прочитаете сказку.
    Дайте написать диссиденту и увидите ужасы.

Соответственно всему что написано надо верить с осторожностью.

Ну например нынешняя задница на Фукусиме.
    Японцы уже сбросили столько радиоактивного говна в океан, что столько в реакторе быть не могло.
    Многое не разглашается общественности, точнее реальные факты практически никогда.

Так что верить можно только тому, что видел сам , остальное изначально воспринимать как пиар.

15. Anubis

Anubis Член клуба

16. Anubis

Anubis Член клуба

Поделиться этой страницей