Вы можете потерять доступ к Webmoney

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем toleranza, 13 ноя 2010.

1. toleranza

toleranza Член клуба

2. v3n

v3n Член клуба

Это сообщение пришло всем тем, у кого авторизация по Enum?

3. toleranza

toleranza Член клуба

Для нас же, оргов совет (так сделал я, можете поправить):
    1) остановить прием средств по текущим складчинам на левые акки. Для этого в кипере: Инструменты- параметры программы- ограничения снять птичку Разрешать принимать от неавторизированных пользователей - платежи. Поудалять из списка корреспондентов складчиков. Т.е. так никто не сможет вам заплатить без авторизации
    2) попытаться вывести деньги с ненадежных акков, пока нет принудительной енум авторизации
    3) дать складчикам другие реквизиты или - в общем этот пункт пока сам обдумываю.

4. toleranza

toleranza Член клуба

Нет, тем у кого НЕ БЫЛО авторизации по енум.

5. v3n

v3n Член клуба

Мне на wmid (почту) ничего не пришло, жду.

6. JoeyParry

JoeyParry Член клуба

На mini не просят реги в enum.

7. toleranza

toleranza Член клуба

8. Wind

Wind Член клуба

Фуххх, хорошо, что оплачены все складчины :)
    С WM, становится, как в сказке))

9. Wind

Wind Член клуба

Мне кажется, эта проблема автоматически касается тех, кто устанавливает новую версию wm.
    И это никак не зависит от типа кипера)

10. toleranza

toleranza Член клуба

Вероятно. У меня стоит последняя: 3.9.3 . Я всегда их сразу обновляю т.к. заметил, что если не обновить, через день-два начинаются проблемы с входом.

11. dancer

dancer Член клуба

мне автоматически включили e-num авторизацию, при обновлении кипера, без моего уведомления, это принесло мне кучу проблем, но хорошо, что все разрешилось и отключил эту мега неудобную "защиту"

12. Wind

Wind Член клуба

не знаю, нет у меня проблем и спустя несколько месяцев..

13. Torner

Torner Член клуба

Если я кипер обновлю, то у меня включится этот е-мум? И что с ним делать, какие могут возникнуть проблемы?

14. Torner

Torner Член клуба

Е-нумом никогда не пользовался, ничего на мыло никуда не приходило.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Если я кипер обновлю, то у меня включится этот е-мум? И что с ним делать, какие могут возникнуть проблемы?

15. dancer

dancer Член клуба

не всем такую жабу подкладывают, расскажу, если такая ситуация случиться, долго писать

16. toleranza

toleranza Член клуба

Dmitrij302 Так расскажи, раз в теме. Мне те акки совсем не хочеться терять. Это все таки максимально закрытая часть форума. А из-за этой фигни орги могут потерять свои деньги, деньги складчиков и тогда на форуме такой шум поднимется...

17. westshtorm

westshtorm Член клуба

Без разницы пользуетесь вы Enum или нет. Вебмани очень часто блокирует кошельки с деньгами, если они не имеют персональный аттестат. У меня самого был заблокирован wmid, мое счастье что данные были мои, пришлось сделать персональный аттестат и деньги не пропали, но это заняло у меня много времени, пришлось отсылать заверенные копии документов почтой.
    У них это часть бизнеса - заработать на регистрации.
    Мне пришло сообщение с блокировкой, после обмена средств на автоматическом обменнике, обратите на это внимание Организаторы складчин.

18. dancer

dancer Член клуба

Если при переводе денег на другие кошельки или на свой (вдруг кошельков больше 2 долларовых, как у меня) то вместо капчи увидете, что код отправлен вам на телефон, то значит вам включили, без вашего участия e-num авторизацию. В поддержку писал e-num там говорят напишите в вебмани, а в вебмани напишите e-num ) Придурки просто, так что можете туда и не писать, только настроение испортят. И так начинаем с 0 )

0. Заходим в этот e-num http://enum.ru Вводим e-mail, который регистрировались в вебмани и пароль соответственно. Потом в Подтверждение оплаты или транзакций должно быть включено e-num, если нет, то включаем (у меня была ситуация когда не мог отключить, в вебмани писало, что включена e-num, а на сайте e-num не было включено, парадокс просто)

1. Заходим в кипер через e-num Storage, вводим свой e-mail на который был зарегистрирован кипер, способ авторизации Вопрос-Ответ, используя SMS, на тел должен прийти код, что б войти (на счет телефона при входе не помню)нажимаем далее...

2. Сейчас мы в кипере, копируем ссылку и вводим в строку браузера https://security.webmoney.ru/asp/transconfirm.asp
    и заходим через e-num, вам должно прийти код на телефон (мне 2 раза приходило только ночью, был в шоке, скорее всего потому что был перегружен сервер, от большого числа запросов)

3. Слева в меню есть Подтверждение операций (что-то в этом роде) и там отключаем e-num Потом перегружаем кипер и все, радуемся, что избавились от тупости вебмани

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
    Просто используйте виртуальную машину для вебмани и ваш кипер практически невозможно будет сломать и украсть от туда деньги. Если нужно сделать видеоурок по установке с 0 виртуальной машины, то сделаю.

19. imolmak

imolmak Член клуба

Этот е-мум не включиться, сегодня обновил все нормально.

20. Алексей

Алексей Член клуба

Принудительная авторизация через enum включена тем, у кого не проверен телефон, чтобы не указывали левые номера. Соответственно, если регистрировались в ближайшие пару лет, то он должен быть уже проверен, так как сейчас это обязательное условие регистрации.
    А сообщение на мыло носит информационный характер и по-видимому приходит всем после обновления кипера. Почему там ссылка на e-num.com непонятно.
    Как решение проблемы можно посоветовать указать действующий телефон, затем скрыв его. В любом случае, чтоб зарегать новый WMID понадобится указывать телефон.

Поделиться этой страницей