Изучай материалы (книги и тренинги) Радислава Гандапаса - чётко и по делу. Остальные авторы либо передрали с него, либо несут всякий бред
Лучше Гандапаса ничего не придумали, я сам по нему учился, дальше только практика, у меня с 6 раза выступление имело успех, сейчас для меня не проблема провести презентацию. У Радислава все коротко и ясно, более информации не надо, далее только практика. Самый лучший способ практики это выступление перед зеркалом, намного тяжелее чем перед публикой. И желательно запастись шутками по теме чтоб народ тебя слушал. Ничего сложного, главное побороть страх.
К сожалению про презентации хороших курсов нет - ниша необходима,но ни кем не освоена... А выступать, хм, ну есть в каждом городе театральные кружки - практика там поможет - весело и полезно
Спасибо за ответы - да, что-то действительно стоящего по презентациям сложно найти, если вообще не возможно. (Радислава не берём во внимание) Умение вырабатывается практикой, в процессе... Данный курс привлёк своей программой (а именно акценты на многие подводные камни) - зная которые и советы переступать через них, позволит сэкономить много заветного времени... А последнее сейчас, к сожалению, совершенно впритык. Кто предупреждён, тот вооружён! Поднял тему с желанием найти что-то стоящее в Рунете.