Война в Ливии! Кто что думает?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем dancer, 1 апр 2011.

1. dancer

dancer Член клуба

Вообщем не понимаю я, нашел статью в интернете про жизнь в Ливии, по-моему как в раю, зачем нужно нападать на эту страну? Кто что думает? Особенно нравиться, что личная охрана Каддафи - 40 девушек-девственниц с автоматами Калашникова, все с ярким маникюром, это он конечно перегнул, но идея забавная )
    Статья:
    Журналисты популярной в Архангельске газеты «Правда Северо-Запада» отыскали людей, которые работали в Ливии. Их рассказ проливает свет на "жестокий режим Каддафи".

КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

* ВВП на душу населения — 14 192 $.

* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

* Пособие по безработице — 730 $.

* Зарплата медсестры — 1 000 $.

* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры (на эти деньги можно купить домик площадью 150 кв. метров со скважиной, сплит-системой, спутниковой тарелкой и электричеством)

* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

* Крупные налоги и поборы запрещены.

* Образование и медицина бесплатные.

* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

* За подделку лекарств — смертная казнь.

* Квартирная плата — отсутствует.

* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

* Риэлторские услуги запрещены.

* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.

Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют разные корни, как бы их ни объединяли разные умники как антидиктаторские. Не случайно и желание подавить угрозу распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны стран НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
    Вот еще очень интересно! Ещё в 80-е годы Каддафи начал широкомасштабный проект по созданию сети водных ресурсов, которая должна была охватить Ливию, Египет, Судан и Чад. К сегодняшнему дню этот проект был почти реализован. Задача стояла, надо сказать, историческая для всего североафриканского региона, потому как проблема воды актуальна здесь со времён Финикии. И, что ещё важнее, на проект, который мог бы превратить всю Северную Африку в цветущий сад, не было потрачено ни одного цента из МВФ. Именно с последним фактом некоторые аналитики связывают нынешнюю дестабилизацию обстановки в регионе. http://community.livejournal.com/ru_pol ... 57331.html

2. sbx

sbx Член клуба

Не хватило времени так бы он ввел в обращение золотой динар, этого америкосы допустить не могли.

3. Поночка

Поночка Член клуба

Я думаю, что это хорошая отмазка в очередной раз "отложить" заниматься собой и своими тараканами и с такими же счастливыми от отсрочки пиплами бросится решать и обсуждать судьбы мира. Ведь это всегда легче.

ps
    извините, моя лень меня в очередной раз достала.

4. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Да уж, прям страна победившего социализма! Рай для тунеядцев. А война все-таки несет и положительные стороны - чистка планеты от избыточного населения, дык еще бы 7 млд. Только вот без глобальной войны сильно сократить население не удастся, а ее не будет по целой куче причин, начиная от наличия ООН и заканчивая ядерной угрозой.

5. Vektor

Vektor Член клуба

Dmitrij302, все описанное правда, Ливия еще не под контролем США, вот и все причины войны.

W-Pepper, бред, особенно про ООН :D

6. ferriko

ferriko Член клуба

Рекомендую прочитать (перечитать) "7 навыков высокоэффективных людей" С. Кови, особенно эту часть :)
    http://stivenkovi.narod.ru/html/2ch/kru ... aniya.html

Лично я ничего не думаю про войну в Ливии, меня это не заботит :)

7. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Да по радио рассказывал мужик который там работал, короче он говорит что там не так все хорошо как пишут, это вообще утка по финансовые показатели в основном. Там рулят вожди племен которые недополучают прибыль с нефти которую в основном контролирует Каддафи. Вот они и взбунтовались.

8. Aurum

Aurum Складчик

ни фига, америкотам нужна их нефть и создание там "демократического" общества потребителей. вот и все. Я за Каддафи.

9. wental76

wental76 Член клуба

Show Spoiler
    http://el-murid.livejournal.com/

все, кому надоела всемирная инфо-лапша на ушах - читайте сей ресурс - человек адекватен и логичен...
    там у него в комментариях пишет женщина под ником Jūtarė Laima, у которой на этой войне сначала убили сына, а буквально на днях и мужа...
    Еще рекомендую посмотреть запись передачи ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - Сванидзе против Кургиняна
    Show Spoiler
    http://putnik1.livejournal.com/2011/08/25/

внизу есть ссылка на видео - после просмотра я поменял свое мнение о Сванидзе в худшую сторону...

зы. Понятно, что 95% населения пофиг что где-то что-то происходит - это ж не меня касается... Самые страшные преступления совершаются с молчаливого согласия большинства...
    и россиянам надо задуматься, первый звонок уже был 08/08/08 когда черное стало во всем мире белым, а РФ была представлена для всего мира агрессором...
    я живу на границе с Польшей, знаю о чем говорю - поляки до сих пор уверены что Грузия является пострадавшей стороной...
    и на закуску...
    Show Spoiler
    http://www.youtube.com/watch?v=3GHqk5dhcaI

10. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

11. dancer

dancer Член клуба

я тоже за каддафи, пусть приезжает в Украину и правит! Пусть у нас новобрачным выплачивают по 64000$ на покупку квартиры, так демографическая ситуация увелится раз 10 как минимум

12. NewYorker

NewYorker Член клуба

Да, платил он очень хорошо. Теперь ливийцы пожалеют, больше не будет у них спокойного и достаточно зажиточного будущего.
    И тоже за Каддафи. Несмотря на мой никнейм :)

13. skladchik9

skladchik9 Член клуба

Думаю Ливийцы сейчас не понимают, что они делают и что происходит - так же как и мы в СССР, просто было все как кино - люди жили в тепличных условиях и им показалось, что можно жить еще лучше, вот за этот рычаг и потянули.

И я не согласен, что корни у революций разные, просто тащили за разные рычаги.

Кстати как правило начинают жить лучше те, кто борется за лучшую жизнь для себя, а все помогающие или помалкивающие живут после этого хуже.
    Как мне кажется первым делом новая власть обвинит каддафи и введет плату за электричество - они уже на кредиты лапки тянут.

14. W-Pepper

W-Pepper Член клуба

Я думаю, что мне глубоко посрать, че там в Ливии. Пусть хоть повырезают друг друга! Пойду шоль Дом 2 пофтыкаю...

15. aries_mc

aries_mc Член клуба

Чесно говоря - я таки согласен с этим утверждением.
    Так как считаю шо в нашей стране нада растрелять ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ И СУДЕЙ, и через пять лет - уже замаячит свет в конце тунеля.
    Да , и это серьезно. Старперы как были при комуняках так они и остались, им все равно красный флаг или жовто-блакитный .
    А также у них хорошо получаеться разыгрывать карту - разности Восточной русскоговорящей Украины и Запородной - украиноговорящей.
    Что интерестно все понимают - что проблемы та нету, говори хоть на урду - главное шо бы тебя пнимали.
    Так нет же быдлу сказали - оно и замычало, мы не такие...
    Хоть и не про Ливию, но я за то что бы ПОЛКОВНИК КАДАФФИ - был нашим президентом, так как наши шо прошлый шо этот донецкий - 3.14дарасты ...

16. WalterBishop

WalterBishop Член клуба

Зачем всех расстреливать есть же там и порядочные люди, лучше сделать как в Грузии - провести люстрацию .
    Все диктаторы сволочи в том числе и Каддафи , нужно идти демократическим путем, выбирать себе нормальных представителей, а не всяких Януковичей, даже в Донецке поняли как они ошиблись , на Западе тоже ошиблись с Ющенко и Юлькой, но нужно продолжать искать , кто то да выведет нас в Европу. Такой потенциал как в Украины хрен где есть, убрать коррупцию, бюрократию и совковое мышления сразу войдем топ 10 стран.

17. dancer

dancer Член клуба

Украина первая в Европе по количеству природных ресурсов, главное из них чернозем (60% всего чернозема в мире находится в Украине), минеральные ресурсы, нашли источники золота, что в Украине будет на 3 месте по добыче в мире да и еще шельфы Черного моря там нефть и газ (нефть так точно). Вот так

18. aries_mc

aries_mc Член клуба

по кол-ву бюррократов на душу населения. Смею утверждать что более 70% чиновников - ходят на работу для того что бі получить зарплату,
    ну и взяточку какую - по рангу, малюсенькую , или с 10 гектар возле Черного моря - под дачку, но совсем не ради
    "служить бы рад" . Взять бы выгнать их всех - тока что б могли пойти только на завод гайки крутить, - не в очередное кресло через дорогу, а так что бы без права занимать какието нибыло должности и без права преподавания. Вот тогда бы процесс пошел. А так.
    На кол нада садить!
    Гаишник или мент какой, не представился как положено, ксиву непоказал в развернутом виде - нах... на завод к гайкам или мешки разгружать на вокзале - остальные такие же посмотрят... и задумаються о перспективах гайкокручения.
    Тока так нада.... Остальное не действует....

19. NewYorker

NewYorker Член клуба

На Востоке менталитет другой. Там принципы демократии еще лет 300 работать не будут, хоть город с землей сравняй.
    Да, и не нужна там демократия на Востоке, покуда там сильны религиозные экстремисты. Каддафи всех религиозных экстремистов расстреливал, а теперь некому.

Поделиться этой страницей