Бизнес под ключ: Создаем рекламно-издательский проект вместе

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем aquaform, 16 июн 2012.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. aquaform

aquaform Гость

Как приобрести полноценный высокодоходный бизнес за смешные деньги?

Два месяца назад несколько участников сайта Складчина начали проект совместного создания бизнеса на основе главной идеи тренинга 500 тыс. рублей на рекламе за 3 недели. Тема была создана в закрытом разделе, а потому большинство из вас её еще не видели.

Краткое пошаговое описание проекта:
    Выбирается ниша и по ней делается какой-то рекламный носитель, набираются рекламодатели, которые оплачивают создание рекламной листовки. Всё, набрали рекламодателей, распечатали в типографии, нашли места для распространения и радуемся завершенному проекту! Повторям другую нишу или ту же самую еще раз.:mi_ga_et:

Что уже сделано:
    На данный момент уже выбрана тема первого проекта - Автомобильный справочник.
    В течении недели будет готово коммерческое предложение от одного из самых известных копирайтеров рунета.
    Заказано написание статей для нашего справочника.

Что осталось сделать:
    1. Заказать дизайн нашего справочника - макет обложки, дизайн рекламных и информационных страниц, лого серии справочников.
    2. Юрист. Необходимо заказать договоры продажи, агентский договоры для менеджеров по продажам, возможно договор с точками распространения.
    3. Возможно, создадим еще и продающий сайт и сайт, который будет дублировать наш справочник в интернете. Этот вопрос будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Итого, на выходе каждый получит:
    1. Справочник в электронном виде, который необходимо наполнить рекламой и уже можно отдавать в типографию.
    2. Торговое предложение.
    3. Весь комплект юридических документов.
    4. Заказы от рекламодателей федерального уровня - мой доп. проект - я буду продавать рекламу от имени федеральной сети справочников. Участие в данной сети дело добровольное.
    5. Обмен опытом, поддержка от всех участников. Кто был на коучинге БМ вспоминает "эффект павлина".
    6. ВОзможность участвовать в следующих проектах серии справочников.

Что нужно будет сделать самому, после того, когда получишь все материалы:
    1. Продажи. Ты начинаешь или продавать сам или нанимаешь менеджеров по продаже. Мне, например, когда я рассказывал в своем кругу о проекте, уже предложили услуги продажников. Так же можно отдать свой проект на аутсорс другому РА.
    2. Регистрация печатного издания. О том как это сделать у нас есть подробная инструкция. Делается после того, как продано минимум рекламных мест, обеспечивших рентабельность проекта.
    3. Оплата допечатной подготовки справочника (у каждого рекламные страницы будут отличаться, а потому и оплачивается это раздельно). Делается после того, как продано минимум рекламных мест, обеспечивших рентабельность проекта.
    4. Заказ тиража в типографии. Делается после того, как продано минимум рекламных мест, обеспечивших рентабельность проекта.
    5. Заказ стоек в местах распространения. Можно заказать вскладчину оптом. Дело добровольное.
    [hr]

Что нужно сделать, чтобы участвовать в проекте?

1. Сделать первый взнос 3 тыс. рублей. (оплата копирайтера, маркетолога, юриста, дизайнера и т.д.)
    2. Быть готовым на этапе подготовки внести еще средства.

Записываемся:
    Show Spoiler
    1. aquaform (город Сургут)

PS: Обязательно указываем город, в котором будете работать. Если на один город будет несколько участников, то будет предложено или объединиться в команду или будет взят один человек, который первый сделает взнос.
    PS2: Оценивайте свои силы. За эти два месяц ровно половина людей, сославшись на недостаток времени, вышли из проекта. Оценивайте свои финансовые возможности, будьте готовы вложить 5-7-10 тыс. рублей в свой бизнес. Если вам эти суммы кажуться большими, то лучше не записывайтесь. Читать вопросы "А чего там дорого?" не доставляет удовольствие.
    PS3: За эти два месяца один из участников проекта реализовал свой собственный проект сам. :mi_ga_et:
    PS4: Следующий проект - "Справочник заботливых родителей".

2. mixamixa

mixamixa Член клуба

Show Spoiler

3. devid

devid Член клуба

описание закрой тегом

4. sergus

sergus Член клуба

5. basphil

basphil Член клуба

Show Spoiler
    Очень интересное предложение.
    Оценил силы. Записываюсь!!!
    2. mixamixa (город Нижний Новгород)
    3. devid (Москва)
    4. basphil (Оренбург)

6. iksman

iksman Член клуба

Show Spoiler
    Очень интересное предложение.
    Оценил силы. Записываюсь!!!
    3. devid (Москва)
    4. basphil (Оренбург)
    5. iksman

7. Plossar

Plossar Член клуба

Show Spoiler
    3. devid (Москва)
    4. basphil (Оренбург)
    5. iksman
    6. Plossar (Саратов)

8. Dream

Dream Член клуба

aquaform , приветствую, есть несколько вопросов.

Можно ли как-то ознакомиться с проектом, что "За эти два месяца один из участников проекта реализовал свой собственный проект сам."
    И очень интересно бы узнать его историю и результаты.
    Так же интересно узнать о подводных камнях такого бизнеса, о которых в описании не сказано. Например провести вебинар с тем кто создал проект сам.
    За два месяца вы шли слушая какие-то наставления каких-то учителей, мы тут тоже будем их слушать или нас будет вести кто-то другой?

9. sergus

sergus Член клуба

10. Batius

Batius Член клуба

Show Spoiler
    3. devid (Москва)
    4. basphil (Оренбург)
    5. iksman
    6. Plossar (Саратов)
    7. Batius (Геленджик, Новороссийск)

11. ssocican

ssocican Член клуба

12. zitra4

zitra4 Член клуба

13. aquaform

aquaform Гость

Данный проект был самостоятельным, а потому если автор захочет - расскажет. Написал с целью не пропиарить наш проект, а смотивировать на действия, ибо если не тянуть резину, то в малые сроки и без особых затрат можно делать проекты, а в складчину затрат можно сказать вообще никаких.

Это новый опыт для всех. Тренера, наставника или коуча у нас нет. У меня был когда-то рекламный бизнес, а потому я взял на себя роль менеджера-проекта, но за это ничего не получаю и делюсь только опытом, пинать ни кого не собираюсь. Подводные камни? Предположу, что каждый столкнется с ленью, страхом продаж и т.д... Технические сложности в этом бизнесе решаются не сложно, больше проблем будет с психологией - мне например, сложно себя заставить что-то делать самостоятельно, т.к. годы работы на дядю выработали какие-то неправильные привычки.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    Этот проект для русскоговорящих стран. Хотя, никто не мешает нанять переводчика.. :mi_ga_et:
    В общем, ограничений нет.

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:
    Везде одинаково. Просто к названию прикладывается название города. Кстати, когда будем нанимать юриста и проконсультируемся по этому вопросу. Пока что он не первоочередный.

Можно без офиса, можно без сотрудников, типографию примерно 400 тыс стоит, но им платишь только после того, как соберешь деньги с рекламодателей. Все основные затраты делаются за счет средств рекламодателей. На начально этапе, думаю, что больше 10 тыс. никто не вложит.

Я в своем городе (300 тыс человек) буду делать тираж 10 тыс. Переодичность - завист только от продаж. Буду продавать необходимый минимум за месяц - буду выпускать каждый месяц. Данный справочник - первый из серии других. В общем-то работы для продажников хватит.

14. sergus

sergus Член клуба

15. ssocican

ssocican Член клуба

16. aquaform

aquaform Гость

17. ssocican

ssocican Член клуба

18. aquaform

aquaform Гость

Справочник ты будешь распространять бесплатно. Цели заработать на продаже книжки не стоит... :)
    Гарантий того, что будут покупать в твоем справочнике рекламу никто не дает. Тут уж зависит от умения продавать, вложенной энергии и засоренность мозгов. :):
    Текст пишется.

19. Энди

Энди Член клуба

20. ssocican

ssocican Член клуба

Show Spoiler
    3. devid (Москва)
    4. basphil (Оренбург)
    5. iksman
    6. Plossar (Саратов)