А что Вам мешает добиться того, чего Вы хотите?

Тема в разделе "Поговорим о том, о сём", создана пользователем DimaSun, 27 мар 2011.

1. DimaSun

DimaSun Член клуба

берем пример. я хочу бизнес. по идее, я знаю, что хочу открыть, но что-то мешает. и это НЕ незнание, что и как делать, т.к. это все можно узнать.

покопался у себя в голове, пришел к выводу, что мне в основном мешают только комплексы, связанные с общением. я неловко себя чувствую, когда вступаю в контакт с новыми людьми, не очень умею поддерживать общение, распологать к себе людей и т.д. страхи - как и что делать, если вдруг начнут прессовать крыша и конкуренты (тоесть банально страх быть побитым)))) а также я быстро теряю интерес к новым делам.

получается мне нужны курсы, связанные с самотерапией, ну или к психотерапевту сходить. а не курсы, в которых указана технология какого-либо бизнеса. так?

а что Вам мешает, например открыть свой бизнес? не обманываете ли Вы себя, покупая курс по технологии, допустим, открытия секонд-хенда, а на самом деле Вам нужно просто убрать тормоза в голове?
    вообщем я запутался

2. alexdn2005

alexdn2005 Член клуба

Just Do It - Бери и делай. Проблемы решай по мере их возникновения. Не надо никаких курсов о просвещении, они только мозги запудривают и рассеивают внимание. Пока не сменишь мышления с РАБотника на предпринимателя, ничего не поможет. Киосаки все просто написал в своей книги, поняв которую отпадут все вопросы.

Изучай только то что тебе помогает двигаться к твоей цели и практика, без нее вся информация = нулю!

3. tai13r

tai13r Член клуба

Страх и только, страх неудачи, страх выглядеть не так как хочется, страх что не смогу, страх перед успехом, страх что скажут люди.

4. qisfer

qisfer Член клуба

tai13r, смотря на твою аватарку я думаю, что ты смотрел бойцовский клуб и вместе с тем блупринт. или нет?

5. tai13r

tai13r Член клуба

БК всё наверно уж смотрели, достаточно известный фильм, а вот блупринт это соблазнение тоже от Tailera Derdena или что? так чуть-чуть смотрел 2 первых фильма, утомило, а их 20.

6. qisfer

qisfer Член клуба

tai13r, да от тайлера. С таким рвением к саморазвитию далеко пойдеш :)

на это есть простой ответ - Вы сами.

7. tai13r

tai13r Член клуба

В хорошем смысле?

8. qisfer

qisfer Член клуба

зависит от тебя :)

9. dancer

dancer Член клуба

у меня тоже похожая проблема, к сожалению, я стараюсь отключать мозг вообще!!! И просто делать, правильно или не правильно, но сделать хоть маленький шаг, почитай на блоге Ушанова Азамата, давно читал...

10. qisfer

qisfer Член клуба

alexdn2005, применительно к России вместо «Just do it» >> «Do something»

11. ferriko

ferriko Член клуба

Лень (=нехватка самодисциплины), недостаток уверенности, нежелание покидать зону комфорта. Самое существенное, пожалуй.

12. lathel

lathel Член клуба

Я был лично знакомс 3 предпринимателями, успешными предпринимателями, у которых КУЧА загонов и комплексов и тем не менее они делали (и думаю делают и сейчас) такие деньги в месяц, что многие за год не зарабатывают.

И если уж ты считаешь что тебе мешают комплексы - убери их. Самые "главные". Не "охоться" на мелочь. Убери именно то, что мешает нормально жить.

13. ferriko

ferriko Член клуба

В первую очередь убери комплекс "мне мешают комплексы" :)

14. gst2009

gst2009 Член клуба

ТС, а сколько тебе лет? Как давно думаешь о том, что деньги хочешь зарабатывать именно бизнесом?
    По себе могу сказать, что тоже испытывал в 20 лет проблемы с общением. Не мог поддержать разговор в малознакомой компании. Бывало даже до абсурда доходили ситуации. Но я всегда был уверен в том, ЧТО Я ПРАВ. Я думаю это главное качество для предпринимателя. Я ходил на оффлайн тренинги разные, открывал для себя всегда что-то новое и в итоге, сейчас мне 26, я могу прийти в любую компанию, подойти к любому человеку, даже на улице, и объяснить, что мне от него (них) нужно. Я всегда получаю то, что мне надо, наверно потому, что знаю чего хочу, знаю где это взять и умею на пальцах объяснить. Бывает, что с первого раза не получается что-то, я в этом нахожу положительные момент, как опыт и делаю еще раз и так до победы) Плюс я учился на торговом факультете и с 15 лет ищу крупной наживы. ))
    Если знаешь чего хочешь, стань упертым, иди напрлом, ври там где надо, юли, записывай все свои мысли и поступки в блокнот. Описывай все бизнес процессы, которые тебе попадаются на пути. Вообще много вариантов как войти в бизнес, главное выбрать нишу и изучить ее хорошенько, написать бизнес план, поработать на разных позициях, завести знакомства сначала на одной работе, на другой, на третьей.
    А сидя у мамки с папкой под крылом с одной мыслишкой, как бы стать бизнесмЕнОм, ничего не выйдет. У настоящего коммерса идей и вариантов прожить сегодняшний день должно быть очень много. Стань хотя бы специалистом в какой-нибудь области, почувствуешь ответственность перед людьми и перед своей жизнью.
    Хотя мне кажется тебе еще очень мало лет)) но это и лучше, времени еще предостаточно, что-бы выстроить свою дорогу самым рациональным образом. Удачи! )

15. Jeff

Jeff Член клуба

Как говорил один автор вебинаров и тренингов - все дело в самооценке и все мои курсы так или иначе направлены на ее повышение.

Поделиться этой страницей